关注证券之星官方微博:

次新股说中小盘IPO专题:7月新股开板涨幅明显上升(2018W31批次)

2018-08-10 00:00:00 作者:孙金钜 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

证监会8月第一周共核发新股2家,包括康辰药业、新兴装备

证监会8月第一周共核发新股2家--康辰药业(创新型制药企业)、新兴装备(航空装备制造企业)。

康辰药业:核心产品“苏灵”系国内血凝酶类止血药细分领域的唯一国家一类新药,市场地位稳固,丰富的在研新药储备为后续发展提供持续动力。公司在2017年实现营业收入5.91亿元,归母净利润4.79亿元,2015-2017年营收复合增速、归母净利润复合增速分别为16.37%、56.60%。 新兴装备:持续增长的军费支出使得军用直升机加速列装,公司作为军用直升机机载设备唯一供应商充分受益,民用直升机市场扩张或将成为公司业绩增长新动力。公司在2017年实现营业收入3.07亿元,归母净利润1.91亿元,2015-2017年营收复合增速、归母净利润复合增速分别为10.70%、4.97%。

7月新股平均开板涨幅330.9%,较2018H1(223.1%)明显上升

2018年7月首发上会审核企业共22家,其中13家成功过会,过会率59.1%。2018年1-7月首发上会审核企业共140家,其中71家成功过会,过会率50.7%,1-6月过会率分别为36.0%、58.3%、58.3%、57.9%、62.5%、55.6%。新股开板涨幅方面,2018年8月第一周共开板新股4只,分别为芯能科技(454.9%)、明德生物(347.4%)、密尔克卫(346.2%)、长飞光纤(129.6%),平均开板涨幅约319.5%。2018年7月共开板新股9只,平均开板涨幅约330.9%,较2018H1约223.1%的开板涨幅大幅上升。

新时代中小盘次新股重点跟踪组合

目前新股评级我们采用主观的综合评分制。项目包括:股东结构、历史沿革、业务和技术、财务会计、募投项目、投资故事等,对于业务和技术,细项包括:行业给予企业的发展空间、企业相对对手的领先概率、核心产业环节的定价能力、生命周期决定的企业空间等。各项的权重是不同的。需要特别说明两点:(1)主观的评价体系--选择基准是难题,就好像评判年复合增长多少才算牛股是一样的。(2)新股评级不包含股价评判。

新时代证券中小盘次新股重点跟踪组合,包括:锐科激光(高功率光纤激光器深度渗透高端制造领域,龙头企业抢先布局国产替代格局)、爱婴室(稀缺的母婴用品连锁零售商,成熟门店网络与增值服务造就区域龙头)、好太太(智能晾衣架行业龙头,受益家居智能化浪潮)、透景生命(肿瘤诊断龙头崛起,技术优势显著)、亿联网络(进口替代,高端SIP话机、VCS系统双轮驱动)、御家汇(“互联网+护肤品”优质企业,借力电商渠道根植本土化妆品市场沃土)、深信服(信息安全建设多领域推进,云计算业务增长可期)、基蛋生物(POCT龙头,受益分级诊断政策落地效果显著)、麦格米特(电控产品供应商,多领域收购推进电气自动化全布局)。

风险提示:宏观经济风险、新股发行制度变化。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。