关注证券之星官方微博:

信用债周报:2018年半年度违约债券梳理及原因分析

2018-07-12 00:00:00 作者:罗云峰,徐阳,张秋雨 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

2018年上半年违约债券梳理及原因分析新增违约特点:民企上市公司在新增违约主体占比扩大违约原因一:盈利能力下降带来现金流急速弱化违约原因二:投资扩张、筹资能力降低带来现金流紧张违约原因三:民营企业公司治理存在不确定性

公开市场净回笼上周,央行公开市场共投放100亿元,回笼5100亿元,净回笼量5000亿元,较前一周减少1300亿元。

信用债净融资额回升上周,新增信用债共计103只,额度总计2018.05亿元,信用债总偿还量1035.03亿元,净融资额983.02亿元,较前一周增加1040.52亿元。

二级市场交易量增加上周,主要信用债二级市场成交量合计14244.77亿元,较前一周增幅19.47%。其中,较前一周交易量增幅较大的有资产支持证券、短融、金融债。

风险提示:有重要因素未列入分析框架。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。