关注证券之星官方微博:

宏观金融早报:美国拟对2000亿美元商品加征关税,可能使贸易战继续升级

2018-07-11 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

宏观结论

美国发布拟加征10%关税的2000亿美元中国商品清单,对中国加征关税的程序预计将持续约2个月,贸易战再度升级,短期避险情绪再度升温,人民币汇率、股市短期面临较大压力,债券预计出现上涨,商品需谨慎。

交易策略

股票:

1.风险偏好方面,贸易战升温压制风险偏好,短期股票再度承压。

2.供给需求方面,IPO发行放缓以及CDR暂缓发行叠加后续限售股解禁规模回落,预计后续供给端对盘面压力减弱。

3.企业盈利来看,高频数据显示部分指标已经呈现企稳态势,需求回升态势或将难以持续,但预计后续企业盈利依旧存在韧性。

总体看,贸易战升温令股票承压,供给端对盘面压力减弱,期指建议单边观望,对冲买IC卖IH谨慎持有。

债券:

1.央行定向降准释放资金面偏暖信号,月初资金面略显宽松。

2.特朗普政府于美国时间周二发布了一份关于对价值2000亿美元的中国商品的征收10%的进口关税清单,中美贸易战再次升级。

总体看,美公布2000亿美元加征关税商品清单,贸易战再次升级,关注本周经济金融数据公布,经济数据或继续回落,期债不做空。

黄金:

1.在美元走强、国际贸易形势不容乐观等背景下,近期金价持续走弱。

2.美联储态度也不利于金价形成上涨行情。

3.国际风险事件多发,但黄金对风险事件的反应弱化。

建议黄金暂观望。

宏观摘要

国际方面:

1.美国采取的行动可能使贸易战继续升级

国内方面:

2.中央有关部门正在研究制定防控地方政府债务风险的文件。

3.特斯拉工厂落地上海临港

今日提示

20:30 美国6月PPI同比

20:30 美国6月PPI环比

22:30 美国7月6日当周EIA汽油库存变动(万桶)。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。