关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报第49期:暑期旅游高峰到来,出境游市场持续升温

2018-07-11 00:00:00 作者:徐艺 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:核心观点:暑期旅游高峰到来,出境游市场持续升温。

根据携程近期的数据显示,随着暑期的到来,出境游市场持续升温,今年出境游客人数和花费将持续增长,预计7、8月,全国出境游人次将超过3000万,预计人均花费超过6000元。日本和泰国依旧火热,日本签证的订单暑期增长了142%,新马等东南亚国家也有不同程度的增长,欧美地区及澳洲的涨幅也很可观,其中澳大利亚增长了66%,英国增长了85%,建议关注出境游优质标的众信旅游(002707.SZ)。其次中青旅上周公告称拟受让京能集团持有的古北水镇20%的股权,本次交易完成后,公司持有古北水镇股权比例将超50%,盈利能力将大幅改善,建议长期关注。同时,我们维持上周的推荐逻辑,建议关注经营数据持续向好的锦江股份(600754.SH)、强势回归演艺主业的宋城演艺(300144.SZ)及免税增长强劲的中国国旅(601888.SH)。

上周行业重要新闻回顾:贵州梵净山成为中国第53处世界遗产;德国联邦统计局的数据显示,2018年1月至4月,拥有10张及以上床位的住宿设施所接待的国际游客间夜数已达2310万,较去年同比增长4.8%;出境游不受人民币贬值影响,暑期或超3000万人;宁乡炭河古城开园一周年游客超400万,带动逾10亿元产业发展;海南个人可申请开发无居民海岛用于旅游娱乐。

上周公司重要新闻公告回顾:华天酒店发布关于全资子公司拟参与司法拍卖购买房产的公告;国旅联合发布详式权益变动报告书;大连圣亚发布部分董事增持股份计划公告;腾邦国际发布关于公司控股股东拟非公开发行可交换债券的公告;中青旅发布重大资产购买预案。

行情和估值动态追踪:上周申万休闲服务指数收于5537.76,收跌5.85%,成交额117.54亿元,较前一周持平。细分板块餐饮(-3.28%)>景点(-4.94%)>旅游综合(-5.04%)>酒店(-10.38%)。GL休闲服务行业(32只)目前动态平均估值水平为35.37倍市盈率,A股相对溢价较前一周下降。

风险提示:突发事件带来的旅游限制的风险;宏观经济下行的风险;

个股项目推进不达预期的风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。