关注证券之星官方微博:

山西证券融资融券2018年第26周周报

2018-07-05 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

周报要点:

融资融券市场概况:截至2018年6月29日,两市融资融券余额为9193.82亿元,其中融资余额规模为9129.09亿元,融券余额规模为64.73亿元。较此前(6月22日),融资余额减少0.71%,融券余额增加7.99%。6月25日-6月29日融资买入交易规模1159.91亿元,融券卖出股数5.47亿股。两市融资买入额占A 股市场成交额比例5个交易日均值7.20%,前值为7.22%。

一周融资市场存量分析:截至2018年6月29日,融资市场中非银金融、银行、医药生物、电子、房地产等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,有色金属、综合、通信、房地产、国防军工是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到5.40%以上。中国平安、兴业银行、民生银行、京东方A、中信证券等20只个股融资余额居前。若以融资余额占流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,全柴动力、创元科技、天喻信息、中远海科、鲁商置业等20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票,杠杆资金的占比达到22.80%及以上。

一周融资市场流量分析:行业方面,若以融资净买入额占周交易额的比例作为看多指标,2018年6月25日-6月29日期间行业净融资买入占周交易额比例前五分别为休闲服务、房地产、采掘、钢铁、非银金融,一周涨跌幅分别为-1.29%、-6.38%、1.68%、-6.34%、-0.90%。

个股方面,若以融资净买入额占周交易额比例作为看多指标,2018年6月25日-6月29日,比例前20个股分别为吉鑫科技、北京城建、鸿达兴业、云南城投、格力地产、亚泰集团、中珠医疗、大名城、软控股份、新洋丰、江河集团、金科股份、友阿股份、广东明珠、重庆水务、华菱钢铁、一汽轿车、长春高新、健民集团、劲嘉股份。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。