关注证券之星官方微博:

现代服务行业周报:港股教育龙头基本面不改,关注9月招生情况

2018-07-10 00:00:00 作者:朱芸 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

上周行情:上周餐饮旅游板块下跌5.85%,相对沪深300指数下跌1.70%。在申万休闲服务二级行业中,餐饮、景点、酒店、旅游综合板块分别下跌3.28%、4.94%、10.38%、5.04%,其中餐饮板块相对沪深300上涨0.88%,景点、酒店、旅游综合板块相对沪深300指数分别下跌0.79%、6.23%、0.89%;教育板块下跌3.50%,相对沪深300指数上涨0.66%。

行业动态:1)杭州启动食用油全链条监管对生产加工、流通销售和餐饮服务均列出负面清单。2)“金菊百合”亮相兰州百合文化旅游节。3)海南发布新规:个人可申请开发无居民海岛,旅游娱乐期限25年。4)2018中国临沂红色旅游推介会在莫斯科举行。5)由海口市旅游委组织的“不一样的海口”旅游推介会,92日在马尼拉举行。6)海风教育完成C+轮融资,C轮合计募资超1亿美金,好未来、源码资本再次加码领。7)中国编程机器人教育厂商Makeblock联手软银和Kenis促进日本STEAM编程教育。8)教育部批准终止234个本科以上中外合作办学机构和项目。9)郑州大学新闻与传播学院与速途网络校企合作签约仪式在郑州大学隆重举行。

本周投资观点:教育:本周西南港股教育指数下跌4.66%,同期恒生指数下跌2.94%,教育板块跑输大盘1.72%。本周港股教育板块标的调整幅度较大,其中中国新华教育(-9.97%)、民生教育(-8.76%)、枫叶教育(-8.2%)、新高教集团(-4.28%)、睿见教育(-2.34%)、中教控股(-1.97%)均有所回调,宇华教育(+0.54%)。整体来看,我们核心推荐的高教板块龙头中教控股以及K12教育板块龙头睿见教育下跌幅度与整个板块相比较小,体现市场对于板块龙头的持续认可,我们认为中教控股、睿见教育等教育板块公司基本面情况良好,中教/睿见此次调整主要为资金面因素及中美贸易战对于整个市场情绪面影响,短期市场风险偏好将会更偏保守。我们维持前期观点,在目前市场环境下,我们认为教育板块反周期刚需消费品属性、避险属性凸显,短期调整后估值进入合理区间。建议投资者持续关注高等教育龙头中教控股、K12板块龙头睿见教育配置价值;并密切关注核心标的9月招生情况,以及全年估值切换行情。餐饮旅游:本周餐饮旅游板块表整体现较弱,酒店板块领跌,锦江5月经营数据增长有所放缓,主要由于端午小长假后移至6月导致旅游需求同比有所下降,同时宏观经济形势波动导致中小微企商旅需求减少,导致整体入住率同比下滑3.2pp,但中端占比快速扩张下平均房价仍处于稳步提升轨道,ADR同比大幅增长9.8%,整体RevPar同比仍实现5.5%增长。新增物业成本高企导致行业整体供给释放趋缓,结构性调整趋势仍将继续,龙头有望持续引领行业内中端布局,旅游旺季临近,建议关注后续龙头三季度经营数据,个股方面建议关注行业连锁龙头锦江股份(600754):加盟方式助力中端崛起,连锁龙头马太效应持续增强;首旅酒店(600258):整合如家业绩高成长,中端布局门店有待发力;其他板块方面,景区板块:传统景区积极踏足多元化休闲旅游领域,以打破复游率偏低瓶颈,休闲景区依则靠异地扩张模式创造业绩增量,建议关注

宋城演艺(300144):剥离六间房聚焦演艺景区主业,异地复制有序进行,轻资产输出盈利增强,龙头腾飞在即;黄山旅游(600054):战略转型对冲门票压力,期待高铁开通贡献客流增量。餐饮板块:海底捞作为国内火锅行业以及中式餐饮行业巨头有望借助资本市场力量实现更加快速的扩张,翻台率客流量持续增长,门店持续加密贡献边际增量,建议密切关注海底捞上市进程。免税板块建议关注中国国旅(601888):上海日上并表贡献业绩增量,海南离岛免税有望放开,未来市内免税店开设预期将继续扩大国内免税市场规模,区域性政策红利继续夯实中免在核心城市的免税龙头优势,呈现龙头强者恒强格局。风险提示:突发事件或自然灾害发生的风险,市场系统性风险,汇兑风险,公司业绩不达预期的风险。

风险提示:突发事件或自然灾害发生的风险,市场系统性风险,汇兑风险,公司业绩不达预期的风险。

相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。