关注证券之星官方微博:

宏观金融早报:资管新规后首次MPA大考临近,关注人民币汇率影响

2018-06-29 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

宏观结论

中美贸易战升级,贸易争端将是长期化问题,国内经济压力上升,国内不确定性较大,风险厌恶情绪上升,股票看空,短期预计有弱反弹,债券看多,商品总体需求不振,但内部分化。

交易策略

股票:

1.风险偏好方面,定向降准提振风险偏好,但债转股不利于银行板块。此外继续关注外部环境压力。

2.供给需求方面,CDR暂缓发行令供给端对盘面压力减弱。

3.企业盈利来看,高频数据显示部分指标已经呈现企稳态势,需求回升态势或将难以持续,预计后续企业盈利依旧存在韧性。

总体看,定向降准提振风险偏好,但仍需警惕外部环境压力,操作方面建议期指暂观望,对冲方面买IC卖IH操作

债券:

1.央行定向降准预计将释放约7000亿资金,释放资金面偏暖的信号,但季末因素使得资金成本仍坚挺。

2.中美贸易再次交锋,贸易摩擦不断出现,目前来看将会是一个长期的影响。

3.5月经济数据偏弱,社消零售,工业增加值以及固定资产投资同比增速均下滑。

总体看,5月经济基本面数据偏弱,且定向降准落地,释放资金面偏暖的信号,叠加中美贸易战因素,期债多单持有。供参考

黄金:

1.在美元走强、国际贸易形势不容乐观等背景下,近期金价持续走弱。

2.美联储态度也不利于金价形成上涨行情。

3.国际风险事件多发,但黄金对风险事件的反应弱化。

建议黄金暂观望。

宏观摘要

国际方面:

1.特朗普:欧盟领导人寻求贸易对话,以避免汽车关税

国内方面:

2.中国首次发表《中国与世界贸易组织》白皮书

3.央行货币政策委员会二季度例会

4.李克强:进一步减税降费,通过优化营商环境带动有效投资增加

5.七部委联手发起新一轮楼市乱象整治,点名30城

6.发改委、商务部发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》,以更大力度推进对外开放

今日提示

17:00 欧元区6月调和CPI同比

20:30 美国5月个人消费支出(PCE)环比

20:30 美国5月个人收入环比

22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数终值。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。