关注证券之星官方微博:

山西证券融资融券周报

2018-06-05 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

融资融券市场概况:截至2018年6月1日,两市融资融券余额为9846.15亿元,其中融资余额规模为9785.87亿元,融券余额规模为60.28亿元。较此前(5月25日),融资余额减少1.08%,融券余额增加3.89%。5月28日-6月1日融资买入交易规模1532.12亿元,融券卖出股数4.18亿股。两市融资买入额占A股市场成交额比例5个交易日均值为7.55%,前值为8.26%。

一周融资市场存量分析:截至2018年6月1日,融资市场中非银金融、银行、电子、医药生物、有色金属等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,有色金属、综合、通信、国防军工、房地产是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到5.40%以上。截至2018年6月1日,融资市场中,中国平安、兴业银行、京东方A、民生银行、中信证券等20只个股融资余额居前。若以融资余额占流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,全柴动力、创元科技、天喻信息、中远海科、乐凯胶片等20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票,杠杆资金的占比达到21.40%以上。

一周融资市场流量分析:行业方面,若以融资净买入额占周交易额的比例作为看多指标,2018年5月28日-6月1日期间行业净融资买入占周交易额比例为正数的仅有休闲服务、银行、医药生物三个行业,一周涨跌幅为3.92%、-1.97%、-5.13%。个股方面,若以融资净买入额占周交易额比例作为看多指标,2018年5月28日-6月1日,比例前20个股分别为漳泽电力、北京城建、国投电力、皖江物流、江河集团、齐翔腾达、新奥股份、兰花科创、金科股份、万达信息、创元科技、外高桥、机器人、康美药业、联创光电、光明乳业、葛洲坝、科士达、北辰实业、冠农股份,近两周可关注个股表现。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。