关注证券之星官方微博:

2018年宏观半年度报告:黑云压城

2018-06-26 00:00:00 来源:南华期货
南华期货 更多文章>>

在当前地方政府和金融机构去杠杆的大背景下,实体经济已经出现了较为明显的紧缩效应,5月份投资和消费增速出现较大幅度下滑,宏观经济下行压力加大,如果投资增速延续当前的下滑态势,消费持续低迷,叠加中美贸易战下出口的不确定性,下半年宏观经济增速大概率下降至6.5%以下。考虑到经济下行压力,目前财政减税政策已开始发力,货币政策有望适度放松。

资产走势方面,受目前宏观经济超预期下行、流动性紧缩和外围贸易关系紧张的影响,股市难有好的表现;在经济基本面疲弱和融资增速下行趋势下,债券市场有望走出慢牛行情;商品市场受去产能和环保政策影响仍有较强支撑。

相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。