关注证券之星官方微博:

彤程新材:国内特种橡胶助剂行业龙头企业

2018-06-20 00:00:00 作者:黄景文 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

公司是国内特种橡胶助剂行业龙头企业,产业链布局完善。公司具有粘合树脂、增粘树脂、补强树脂等180多种产品,总产能5.8万吨,产量超过7万吨,在特种橡胶助剂生产企业中按工业产值排名第一位,公司在行业内的市场占有率水平在20%以上。同时,公司与高校、科研院所、企业保持密切合作,技术实力扎实。公司已将产业链向上游中间体延伸,实现了部分关键中间体自主生产,成本优势显著。

立足酚醛产品,目标远大。彤程新材立足于橡胶助剂行业,目标成为全球范围内拥有全产业链竞争优势的功能性特种材料制造商与“产品使用方案”提供者;在继续扩大轮胎用特种材料研发、生产、销售的同时,公司将继续拓展新的细分市场,做特种新材料领域“产品-技术”研创与转化的引领者。

募投项目有助于公司成长。公司拟募集资金7.24亿元,用于2万吨和2.7万吨产能扩建、生产设备更新提升、企业智能化建设项目以及研发中心升级。

(1) 扩产项目建成后将更好地满足橡胶助剂产品持续增长的市场需求,进一步丰富产品种类,市场占有率和竞争力将进一步提升。

(2)设备更新以及改造项目将有助于提升产品质量、保证产品供应的稳定。

(3)研发中心升级项目将提高公司自主创新能力,巩固公司技术优势。

盈利预测与估值。我们预计公司2018-2020年的营业收入分别为23.50亿元、27.34亿元和33.64亿元,归母净利润分别为4.41亿元、5.33亿元和7.00亿元。估算2018-2020年EPS 分别为0.75元、0.91元和1.19元。考虑公司的成长性, 我们给予公司2018年24-28倍市盈率,对应合理价格区间为18.00-21.00元。

风险提示:原材料价格波动风险,安全生产风险,资产抵押风险,税收优惠政策变动的风险,汇率、毛利率波动风险,贸易摩擦风险,募投项目投产及达产进度或不及预期的风险。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。