关注证券之星官方微博:

新股周报:新股受关注度不减,整体机会仍需等待

2018-06-14 00:00:00 作者:黄守宏,李蕙,桑威,曾捷 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

新股受关注度不减,整体机会仍需等待:监管层在控制新股发行数量和质量的背景下,大力支持独角兽企业上市,近期上市的几家市值较大的新股受到市场高度关注,药明康德、深信服、工业富联、宁德时代等独角兽企业给市场如何定价带来了一定的挑战。由于新股数量明显减少,独角兽企业收到市场高度关注,近期上市的新股平均市盈率维持在中高水平,其平均市盈率正逐渐接近创业板平均水平。在市场内外部环境以及风险偏好无明显转好和提升情况下,新股板块市盈率进一步提升或者维持较高水平可能存在一定难度;另一方面,市场对独角兽企业的追逐有可能延长新股板块估值下压的时间。我们认为,当前新股板块处于估值体系重塑时期,短期市场对新股的定价存在加大的波动性,资金在这一板块可能需要经历一段时间的充分博弈。当前策略可围绕今年上市的优质新股重点跟踪,等待估值与市场环境出现明显匹配的时机。

市场交投意愿下降,新股板块小幅回升:统计近四个月打开涨停板的新股,新股板块上周平均涨跌幅为0.83%。同期上证综指下跌0.26%、深证成指上涨0.36%、中小板指上涨0.48%、创业板指上涨0.12%。20只新股上周取得正收益,2只新股涨幅超过10%。17只新股周涨幅为负,3只新股跌幅超过10%。

新股板块PE 监测:目前新股板块市盈率为65倍,相对创业板市盈率比值为0.98。结合当前市场情况与估值体系,新股板块绝对估值处于中等水平,相比于创业板市盈率处于较高区域。由于当前市场对独角兽公司关注度较高,近期上市的药明康德、深信服、科沃斯等公司享受一定程度估值溢价,促使其余上市次新股开板时间较晚,平均估值与相对估值处于较高水平。近期市场内外部环境较为复杂,保守策略可等待新股相对创业板市盈率回归至安全区域。

风险提示:系统性风险、风险偏好下行风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。