关注证券之星官方微博:

利安隆:高壁垒、大空间的隐形行业龙头

2018-06-13 00:00:00 作者:柴沁虎 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

公司主营业务聚焦抗老化助剂。抗老化助剂可以分为抗热氧化、抗光氧化功能的化学助剂,公司产品主要为SAO抗氧化剂以及UV光稳定剂,此外,公司也为客户提供一站式解决材料抗老化问题的U-PACK产品。抗氧化助剂在高分子材料制造过程中广泛使用,添加量小,性能影响大是这类产品的重要特点。大部分用户对质量的一致性和稳定性要求非常苛刻,客户粘性很强。目前,公司75%以上销售收入来源于世界500强、全球化工50强或高分子材料行业的跨国企业,与高分子材料行业全球前20位都建立长期合作关系。

抗氧化剂主要以SAO为主,GAO是公司下一步打算重点发展的产品。公司的SAO主要是一些多酚类受阻酚抗氧化剂和亚磷酸酯类抗氧化剂。国内PC、TPU等产品的放量给SAO业务上量带来契机。随着国内煤制烯烃的崛起以及民营炼化一体化的放开,预计GAO迎来较好的发展机遇。

光稳定剂产品主要是UVA类产品,以后拟逐步发展HALS类产品。公司的光稳定剂以苯并三唑类为主,随着常山基地的产能逐步释放,公司的光稳定剂产能未来有望居全球首位。传统的光稳定剂的生产存在严重的环境负外部性,环保趋严,供给收缩。此外,公司也在高端差异化品种,比如三嗪类光稳定剂领域有所布局。

公司业务主要集中在工程塑料、涂料、橡胶以及胶黏剂领域,产品层次丰富、储备品种较多。公司产品在工程塑料、涂料、橡胶等领域占据主导地位,PC抗老化助剂,3C产品用紫外吸收剂较好贴合国内相关产业快速崛起的机会。远期,我们比较关注公司的产品在润滑油行业的进展,在通用树脂领域的进展,关注汽车改性材料的U-PACK产品的进展。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2018-2020年营业收入分别为14.01亿元、24.71亿元和39.49亿元,净利润分别为1.71亿元、2.78亿元和3.89亿元,EPS分别为0.95、1.55、2.16元,当前股价对应PE分别为27X、16X和12X。首次覆盖,给予“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。