关注证券之星官方微博:

传媒行业周观点23期:板块整体承压,关注低估值优质个股

2018-06-12 00:00:00 作者:焦娟,王中骁 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

下周投资观点本周传媒板块整体承压,调整幅度较大。传媒行业从内容、媒介两个维度来看,互联网媒介进入流量红利见顶的后阶段,用户思维下的规模效应将面临商业变现压力,游戏CP 作为最直接的变现方式,进而加速进入研发驱动的阶段,研发投入占比成为核心指标;影视CP 的核心竞争力,也将加速体现在行业整体的“工业化水平”,影视“工业生产”的本质是关键要素的聚拢、整合,并对各环节严格把控质量,具备聚拢、整合IP、艺人经纪、编剧、导演等核心要素的影视CP,在影视工业化进程中,预计将呈现出更精细化的制作、更丰富的盈利模式、IP 系列化的矩阵打法。

本周市场表现、重点报告、公司要闻上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒互联网板块指数分别上涨-0.26%、0.36%、0.12%、-1.65%。上周传媒互联网板块内个股涨幅前三为宣亚国际(13.18%)、元隆雅图(12.80%)、贵人鸟(11.64%);板块内个股涨幅后三为华谊嘉信(-23.73%)、陕西金叶(-19.54%)、雷曼股份(-19.06%)。

本周公司要闻:

1. 万达电影:2018年5月,公司实现票房7.6亿元,观影人次1686.3万人次;1-5月累计票房43.8亿元,同比增长19.7%,累计观影人次10388.3万人次,同比增长21%;截至2018年5月31日,公司拥有已开业直营影院542家、4778块银幕;

2. 博瑞传播:公司拟向成都传媒集团以发行股份的方式购买其持有的现代传播100%股权及公交传媒70%股权,现代传播100%股权初步作价4亿元,公交传媒70%股权初步作价4.2亿元,合计8.2亿,本次交易发行价格拟定为4.14元/股,预计发行1.98亿股;

3.昆仑万维:截至2018年6月6日,公司通过集中竞价交易累计出售趣店股票255.22万股,交易均价8.86美元,本次交易获得的投资收益约为1.23亿元,占2017年度经审计净利润的12.35%。

下周推荐标的板块泥沙俱下,建议关注低估值个股中的优质标的。重点推荐完美世界、吉比特、中文传媒、迅游科技、快乐购、恒信东方。

风险提示:政策监管超预期、SP 平台竞争恶化、公司治理、商誉增速过快带来的减值等风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。