关注证券之星官方微博:

光环新网:一季度归母净利润增速达61%,全年有望实现高增长

2018-04-26 00:00:00 作者:朱琨,汪敏,闫磊 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

新建机架资源逐步投产,IDC及其增值业务有望保持快速增长:根据公司发布的业绩报告内容显示,报告期内上海绿色云计算基地项目、科信盛彩亦庄绿色云计算基地项目、燕郊光环云谷二期项目投产比例随着客户需求增加而增加。与此同时,公司的IDC及其增值业务在手订单未履约金额超过7亿元。因此,我们认为作为公司传统主营业务的IDC及其增值业务全年有望保持快速增长。

云计算业务快速发展,收入同比增长达60%:报告期内,云计算及其相关服务收入同比增长达60%,营收占比达70%。AWS作为全球云计算的领导品牌,功能的多样性以及产品的稳定性和可靠性大幅领先本土品牌。我们认为,随着AWS业务在中国市场业务拓展的逐步展开,公司的云计算业务的客户数有望快速增加,全年业务收入也有望快速增长。

费用管理进一步优化,营业利润率稳步提升:报告期内,公司的销售费用同比增长约9.1%,管理费用降9.8%,说明公司费用管理在进一步优化。在此基础上,报告期内公司实现了约13.1%的营业利润率,无论是环比还是同比,均有显著的提升。

投资建议:维持业绩预测,预计2018年-2020年公司将实现归母净利润7.53亿元、11.91亿元和17.91亿元,对应EPS分别为0.52元、0.82元和1.24元。维持“推荐”评级以及6个月目标价21.32元。

风险提示:IDC机架建设进度不及预期、云计算激烈的市场竞争和公司代理AWS业务分成模式的不确定性,有可能使公司经营业绩增长不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2945.36 涨跌幅: -0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。