关注证券之星官方微博:

南华期货宏观经济日报

2018-05-29 00:00:00 来源:南华期货
南华期货 更多文章>>

工业企业利润增幅较大的主要原因。

1、4月工业增加值7.0%,较3月上升明显。5月发电耗煤日均71万吨,同比增速为17%,钢铁高炉开工率70.3%。工业增加值上升,工业企业主营业务收入上升,工业企业利润增加,我国经济韧性仍然很强。

2、4月PPI为3.4%,较3月上升0.1个点。CRB和CRB工业原材料同比高点在4月,5月小幅放缓。考虑到PPI较CRB等的滞后性,PPI可能回升期至5月;原油处在高位等等,未来PPI不会大幅下滑。

3、财务费用同比增速自2016年Q3以来一直在上升。今年2-3月至12.3%和13.3%的高位,但是4月财务费用意外回落至同比1.8%,成本下降,主营业务上升,利润上升。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。