关注证券之星官方微博:

华宇软件:募集资金,打造法律人工智能平台

2018-05-29 00:00:00 作者:闻学臣 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司本次非公开发行股票数量不超过6,500万股(含6,500万股),拟募集资金总额不超过10.55亿元(含10.55亿元),在扣除发行费用后将用于“华宇新一代法律AI平台建设项目”(5.40亿元)、“华宇安全可靠软件适配研发及集成测试中心建设项目”(1.50亿元)、“基于数据驱动的智慧市场监管平台建设项目”(4,900万元)和“补充流动资金项目”(3.16亿元)。

完善法律服务生态“大脑”,打造华宇新一代法律AI平台。华宇新一代法律人工智能平台,旨在为公司面向政府、企业及个人三个层面的智能应用提供行业信息化人工智能能力支撑和专有云资源池的IT基础环境。凭借对法律服务业务的深入理解和持续的技术与应用创新,公司不断扩展目标客户群,目前已经完整覆盖法院、检察院、司法行政、政法委、纪检监察等法律机关,未来还将向企业及个人进一步拓展,为律师事务所、企业、律师及普通公众提供智能化的法律服务。

服务党政机关自主可控,加强安全可靠市场核心能力建设。基于近年来,国家自主可控及政务安全的需求。公司募集本次自主可控相关项目,通过建设安全可靠技术攻关及集成测试基地及5个集成测试中心,为国家重要领域企事业单位等安全可靠行业用户提供党政办公应用软件、应用支撑平台和基础支撑平台三大类产品,并基于上述应用软件,依据客户实际业务需求进行软件功能定制开发服务。

机构改革落地,食药监业务有望快速发展。在新的市场监管机构改革的大背景下,公司现有服务于原食药监管、工商及市场监管领域的产品方案需有升级,本次募集项目旨在为监管机构提供基于大数据、人工智能的智慧市场监管平台,使其具备智能分析服务能力。

补充流动资金,支撑业务持续快速发展。

投资建议:预计公司2018/2019/2020年EPS0.64/0.83/1.05元,对应PE27.25/21.15/16.65倍,维持“买入”评级。

风险提示:智慧法律业务竞争加剧。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。