关注证券之星官方微博:

高新兴:利润分配方案落地,天通一号商业运营利好卫星通信业务

2018-05-23 00:00:00 作者:边铁城 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

利润分配方案落地,股权激励为公司发展增添动力。本次利润分配以公司总股本1,181,105,701股为基数,每十股派发红利0.4元,同时以资本公积金向全体股东每十股转增4.97股。而股权激励预留股份授予对象包括副总裁、中层管理人员、核心业务(技术)骨干等119人,授予股份达617.7万股。我们认为,本次股本转增有利于增强公司股票流动性,而股权激励将管理层、核心骨干的利益与股东绑定,也有利于激发员工潜力,增强公司的竞争力,为企业发展增添动力。

物联网应用加速,公司业绩可期。近年来,在政策的支持、运营商的促进之下,物联网正步入快速发展期。5月2日,工信部落实IPv6规模部署行动规划,缓解IP地址枯竭的问题,为物联网发展奠定基础。同时三大运营商动作频频,中国联通表示已实现物联网全国覆盖;中国移动与爱立信宣布利用NB-IoT对工业制造进行智能化改造取得重要的阶段性成果;中国电信则宣称2018年底蜂窝物联网连接数将达到一亿。此外,得益于中国单车共享系统,SimCom超越SierraWireless、Gemalto成为2017年蜂窝物联网模块第一大厂商,从侧面反应出中国物联网应用市场的快速成长。我们认为在政府、运营商以及相关厂商的推动下物联网将迎来快速发展期。公司在物联网领域布局深远,获得全球首张NB-IoT模块进网许可证,产品广泛应用于智慧城市、智慧农业等多个领域,后续有望在NB规模商用中充分受益。

天通一号开始商业运营,卫星通信业务或将受益。5月,我国首颗具有自主知识产权的移动通信卫星--“天通一号01星”开始商业运营,标志着我国进入到卫星移动通信的“手机时代”。卫星通信在海洋活动、航空客运、抗灾救援等领域应用广泛,随着天通一号的商业运营,公司卫星通信终端产品或将受益。公司与中国电信共同打造的T系列卫星电话,是第一款国产全网通+卫星手机,打破了卫星电话被国外垄断的局面。未来随着我国移动通信卫星系统的终端用户的增多,公司卫星电话产品将会放量,实现快速增长。

盈利预测和投资评级:我们预计公司2018~2020年整体营业收入分别40.82、56.08、75.88亿元,归属母公司股东的净利润分别为6.06、7.88、10.65亿元,按照最新股本计算的EPS为0.34、0.45和0.60元,PE为43、33、24倍,低于行业平均水平,因此我们维持“增持”投资评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。