关注证券之星官方微博:

好太太:好太太是怎样炼成的?

好太太:晾衣架行业的绝对龙头:国内晾衣架年需求2000万套以上,17年国内晾衣架终端市场规模200亿元左右。好太太是最早进入晾衣架市场的企业之一,连续多年获得“中国驰名商标”,是国内晾衣架第一品牌,市场知名度/美誉度高,市占率10%以上。2017年公司实现营业收入11.1亿元,增长37.7%;17年实现归母净利润2.1亿元,增长35.4%,13-17年收入复合增速为21.6%;净利润复合增速为25%。

产品升级打开成长新空间:智能晾衣架是在传统晾衣架的基础上引入电力驱动,赋予晾衣架自动升降、照明、消毒、烘干等新功能。据中国晾衣架协会统计,国内智能晾衣架销量占比仍不到10%,但近年来一直保持50%以上增长,正逐渐替代传统手摇等晾衣架,受到消费者青睐。17年公司高端智能晾衣架销量48.9万套,同比增长86.8%,成为公司增长主要驱动力。

公司传统手摇晾衣架出厂均价约250元/套,而智能晾衣架出厂均价在1100元/套左右,是传统产品4倍以上,且随着智能晾衣架的不断升级,均价也持续提升。目前公司智能晾衣架销量占比仅18%,仍有较大提升空间;公司募投项目拟增加智能晾衣架产能160万套,有望解决公司产能瓶颈,助力公司产品升级。

渠道开拓空间大,门店扩张加速:公司渠道以经销商通路为主,截止17年底,公司拥有经销商577家,专卖店1495家。18年计划新增门店400-500家,幅度约30%。参考国内城市数量及其它家具企业渠道情况,我们认为公司未来门店数将达3000家以上,还有一倍扩张空间。

此外,公司电商渠道发展迅速,17年销售额1.9亿元,占比约17%,14-17年复合增速达85%,电商渠道的快速发展与线下渠道的持续扩张成为公司业绩增长的重要驱动力。此外,为加强在不同消费群体中渗透,公司成立电商品牌晒客,17年10月正式入驻天猫、京东等平台。晒客品牌定位年轻、时尚,手摇产品售价400-600元,智能晾衣架价格2000元以内,略高于淘宝平台其它中小品牌。晒客旨在为为消费者提供更具性价比的产品选择,加强中低端市场的渗透。

进军智能锁新蓝海市场:智能锁是家庭智能安防体系的入口,相较于传统门锁,具有安全性高、操作便捷、外形美观、交互性强等优势。2016年我国智能锁全年销量超过400万套,同比增长约105%。目前我国智能锁发展仍处于早期阶段,渗透率不到10%,而韩国智能锁渗透率达80%,欧美/日本等国渗透率也达到40%-50%,国内潜在提升空间大。公司旗下智能锁-科徕尼品牌于18年3月正式推出,与世界顶级设计机构德国库尔兹设计事务所联合研制,具有防撬、防试、防劫持、防尾随及未上锁报警等功能,并结合云服务技术,增强消费者交互。

目前国内智能锁行业没有强势品牌,科徕尼智能锁依托好太太渠道及品牌优势,计划新增门店根据公告400-500家,有望在行业中崭露头角。

盈利预测与投资建议:我们预计18-20年公司收入分别为15亿元、20.1亿元、26.3亿元,分别增长35.2%、33.5%、30.7%;净利润分别为2.76亿元、3.66亿元、4.78亿元,分别增长34.1%、32.6%、30.6%,首次覆盖给予买入-A,六个月目标价27.5元,对应19年30xPE。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2511.12 涨跌幅: -1.97%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。