关注证券之星官方微博:

康拓红外:拟收购轩宇空间和轩宇智能100%股权,打造智能装备上市平台

2018-05-16 00:00:00 作者:冯福章,杨光 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

构建智能装备四大产品系列,拓展产业链关键环节:公司拟作价9.68亿元购买轩宇空间100%股权和轩宇智能100%股权,本次交易后公司在原有铁路运行安全检测系统业务上,新增智能测试与仿真系统、微系统与控制部组件、核工业自动化装备等智能装备产品。如顺利完成收购,公司智能装备产业链将得到有效延伸,康拓红外原有产品应用于信息传感及感知;轩宇空间为行业用户提供控制系统及其部组件产品,并实现针对不同行业的测试仿真系统;轩宇智能为特殊行业提供控制与自动化执行系统集成。

大股东优质资产注入,打造航天五院智能装备上市平台:根据《上海证券报》报道,2016年航天科技集团高层曾表示,集团到“十三五”末的资产证券化率目标是45%,按照净资产口径统计,2017年航天科技集团资产证券化率为23.41%,仍存在较大提升空间。502所(北京控制工程研究所)为航天五院旗下从事航天器制导、导航与控制系统、推进系统的专业研究所,轩宇空间和轩宇智能为502所的全资子公司,此次通过向上市公司注入502所的核心技术及业务,公司将成为航天五院的智能装备上市平台。我们预计公司未来有望继续吸收集团相关资产,持续提升公司盈利能力。

航天投资参与配套资金,建设多领域智能装备项目:公司拟向航天投资等不超过5名投资者募集金额不超过7.94亿元,募集股份不超过本次发行前总股本的20%,航天投资认购金额比例不低于20%且不超过2亿元。本次募集资金将用于轩宇空间及轩宇智能的顺义航天产业园卫星应用智能装备产业基地项目、智能装备控制系统部组件研发及能力建设项目、新一代智能测控仿真系统研发及能力建设项目、智能微系统模块研发及能力建设项目、特种机器人研发及能力建设项目等。

投资建议:2017年,轩宇空间、轩宇智能分别实现归母净利润3748.76、574.26万元,预计2018年两家公司将分别实现扣非净利润5209.14、1049.89万元。如按照两家标的公司2018-2019年增速均为30%计算,公司新增智能装备业务2018-2019年有望实现扣非归母净利润6259.03、8136.74万元;同时公司传统业务将保持稳定增长态势,2018-2019年预计传统业务归母净利润可实现7690.27、8212.92万元,则公司完成收购后2018-2019年整体归母净利润可实现1.39、1.63亿元。

如按照现价进行配套融资,则完成发行股份购买资产并募集配套资金后公司总股本将增加至5.45亿股,2018-2019年对应EPS分别为0.26、0.30元,业绩得到明显增厚。

如不考虑收购交易完成,我们预计公司2018-2020年归母净利润将实现0.77、0.82、0.86亿元,对应EPS分别为0.20、0.21、0.22元。首次给予增持-A的投资评级,6个月目标价为13.00元。

风险提示:收购进展不达预期,铁路安全检测业务发展不达预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。