关注证券之星官方微博:

格力电器:格力电器增加新领域投入致分红史中断

2018-04-28 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

空调市场将从2017年的异常高速增长步入2018年的正常增长;

格力利润增幅大幅超越收入增幅缘于销售净利率再创新高;

发力中央空调及智能装备,力图打造创新增长点;

11年来首次不分红缘于项目投资大幅增加、多元化战略推进;

盈利预测与投资结论:

随城镇化进程的推进,空调在三四级市场的扩张仍有空间;消费升级也为空调的多场所应用提供了增量;北方的“煤改电”项目也给空气源热泵提供了新的市场;同时老产品更新换代需求也在逐年提升。因此,尽管行业或许不再有2017年的辉煌,但庞大的市场规模仍给格力这样的龙头企业提供了发展空间。故我们在2018年1季度行业销量增幅9.5%的历史基础上,假设公司2018年销量增长10%、收入增长12%,预测公司2018年净利润为244亿元,每股收益为4.06元,动态估值为11倍,考虑到市场对公司开拓新产业及首次不分红的过激反应,我们将公司的短期投资评级调整为观望,但不改其作为行业龙头的长期价值。

风险提示

行业销售大幅滑坡、公司市场份额减少、行业价格战、新投资领域不成功。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。