关注证券之星官方微博:

三六零:纯正互联网标的欲从物联网获取新成长

2018-05-08 00:00:00 作者:高耀华 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

三六零拥有庞大的用户规模

截至2017年末,三六零科技PC安全产品的市场占有率为95.66%。2017年,三六零科技平均月活跃用户数达5.15亿,三六零科技移动安全产品的平均月活跃用户数达3.50亿。

三六零提供安全服务获得流量,之后从广告、游戏、智能硬件变现

三六零的核心技术是安全相关技术,包括核心安全技术和互联网安全技术。三六零将这些技术打包在不同的安全产品中。安全产品+信息内容产品所带来的用户、数据和流量最后以广告、游戏、智能硬件作为变现出口。

广告:三六零变现第一把交椅,人工智能助力未来增长

三六零的广告主要分为三类:1.搜索广告;2.展示广告;3.品牌广告;主要的广告收费模式是CPC/CPT/CPM。在PC端增长缓慢、移动端难以拓展的情况下,改善CTR将是广告收入增加的主要手段。人工智能将有效助力CTR提升。

游戏:页游衰落,手游渠道运营不佳,端游面临Steam压力

页游方面,页游整体受到手游崛起的冲击;手游方面,在移动端大局已定的情况下,三六零单靠现有的渠道难以在手游市场呈现爆发式增长;端游方面,Steam布局已经成型,对三六零端游业务有着不小威胁。

智能硬件业务分析:尝试形成物联网生态

互联网大局已定。随着物联网浪潮的到来,三六零可以结合自身在品牌、流量、安全技术、数据等方面的优势深入布局,或将重新获得增长。

盈利预测

预计公司18-20年收入分别是142.14/165.45/192.88亿元,同比增长16.1%/16.4%/16.6%;归母净利润分别是34.91/41.26/47.96亿元,同比增长3.5%/18.2%/16.2%;EPS分别为0.52/0.61/0.71元;对应PE分别为71.2/60.3/51.8倍。

风险提示

增长率不及预期的风险;毛利率、期间费用无法控制的风险;人工智能、物联网发展不及预期的风险;独角兽、CDR上市导致的稀缺性下降风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。