关注证券之星官方微博:

康美药业:收入略超预期、多线业务齐头并进

2018-05-07 00:00:00 作者:邓周宇 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

支撑评级的要点

2017年中药饮片销售额和利润占比均已超过药材贸易,成为公司第一大业务板块。公司智慧药房全面布局沪京广深蓉渝鹭昆贵等10几个一二线城市、数百家医院。一方面迅速扩大饮片市场份额,另一方面与对口医院形成深度合作关系,为进一步的“互联网+医疗服务”O2O模式推进打下良好基础。此外,预计2018年配方颗粒将会贡献业绩增量。

2017年中药材贸易营业收入达到58.57亿元(同比+1.18%),毛利率稳定在24.47%。经过多年的努力,公司中药材贸易业务的盈利模式摆脱了原有的靠天吃饭的模式,变得日益稳定,逐步转型为综合供应链服务商。

2017年药品贸易实现收入95.99亿元(同比+31.44%),医疗器械实现收入19.90亿元(同比+117.44%),医药流通业务快速增长得益于各地推进的医院整体服务、合作共建、医院物流延伸项目的推进。公司作为药品器械进入医院的集中供应商,获得了对上游工业企业较强的谈判能力。

评级面临的主要风险

公司管理结构调整慢于多线业务发展的进度。

估值

我们上调盈利预测,预计2018-2020年净利润为51.27亿/62.84亿/75.91亿元(同比+25%/+23%/+21%),目前市值股价对应PE22倍/18倍/15倍。给予2018年30倍PE估值,给予目标价31元,目前股价空间达到38%,维持买入评级,强烈推荐。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。