关注证券之星官方微博:

威创股份:幼教业务运转良好,四大幼教品牌助力增长

2018-04-18 00:00:00 作者:田世欣 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

威创股份(002308.CH/人民币9.67,未有评级)发布2017年报,2017年全年实现营业收入11.38亿元,同比增长8.31%;实现归母净利1.91万元,同比增长4.82%。报告期内,公司旗下红缨教育及金色摇篮规模及品牌影响力进一步提升,公司还完成了对可儿教育和鼎奇幼教的收购,形成集团内部四大幼教品牌的线下布局,看好公司未来幼教生态产业的持续发力,在市场份额及产业影响力持续保持领先。

实现营业收入11.38亿元,幼教业务占比达42.1%。2017年全年实现营业收入11.38亿元,同比增长8.31%;实现归母净利1.91亿元,同比增长4.82%。2017年公司主营业务收入由超高分辨率数字拼接墙系统及幼儿园运营管理服务两类产品构成,其中前者收入为6.58亿元,同比增加0.41%,占比由2016年的62.4%略减至57.9%;幼儿园运营管理服务2017年全年实现营收4.79亿元,同比增加21.31%,占比达42.1%。幼教业务运转良好,四大幼教品牌助力形成幼教产业生态。报告期内,集团幼教业务稳步推进。2017年幼教业务全年实现营业收入4.79亿元,同比增长21.31%;实现营业毛利2.78亿元,毛利率维持稳定。公司旗下红缨教育及金色摇篮规模及品牌影响力进一步提升,报告期内公司还完成了对可儿教育和鼎奇幼教的收购,形成集团内部四大幼教品牌的线下布局。

毛利率保持高水平,期间费用率略微增长。2017年公司整体毛利率为54.44%,维持较高水平,其中超高分辨率数字拼接墙系统产品毛利率为51.9%,幼儿园运营管理服务毛利率为57.9%。公司期间费用率略微增长,其中管理费用为3.04亿元,包括因红缨教育超额完成业绩对赌奖励红缨教育王红兵的5,015万元业绩对赌奖励款;销售费用1.4亿元,同比减少13.79%;财务费用-280万元,同比减小1,455.54%,主要是因为利息收入增加。

未来战略:持续打造威创平台服务能力,构建幼教全产业链生态。未来公司将持续在幼教领域发力,在幼教行业快速发展及监管趋严的背景下,充分发挥公司的先发优势和规模效应,加速完善幼教生态圈构建,逐步推进儿童成长领域布局。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。