关注证券之星官方微博:

西部材料:行业高景气逻辑兑现,低估值高成长优势凸显

2018-04-17 00:00:00 作者:司景喆 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

年报业绩印证军品逻辑:公司2017年实现同比+1.5倍的亮眼业绩,主要受益于钛制品销售收入的大幅增长。2017年公司钛制品销售收入达9.73亿元,同比+53%;销量为4674.5吨,同比+1.76%;毛利率同比+0.75ppt。我们判断钛产品收入的大幅增长来自高附加值军品比例提升、同时民品价格不再下降;销量同比增幅不大主因产能受限;过去一年主要成本海绵钛涨价情况下,公司产品毛利率仍实现小幅提升,再次印证军用钛材的有力贡献。

钛加工行业迈入高景气周期,核电复建更添新增长点:我国钛加工行业正迎来新机型加速放量、大炼化项目陆续上马催生的新一轮景气周期。我们测算军用钛材需求将实现三年翻倍的确定性增长,公司作为具有高端航钛供货能力的三家公司之一,将确定性受益行业高速发展;公司的钛锆加工材等产品随石化需求复苏,订货额增幅明显,其中锆材市占率超过90%,呈现全面进口替代的井喷之势。此外,公司垄断我国核电用银合金控制棒的生产,并已攻克部分组件级产品的制造,将显著受益于我国核电每年6-8个堆的复建,及国产核电机组“走出去”的进程。

一季度业绩将再创新高,账款预示全年增长:公司已公告预计2018Q1将实现0-500万元净利润,扭转历年一季度亏损局面。2017年底,公司应收账款同比+48%、预收账款+35%,金额、增速均为历史最高,预示后续业绩持续高增。长远来看,公司核电、环保两大募投项目刚刚开建,预计1-2年内即可建成投产,为公司带来合计1.35亿元/年的利润贡献。

盈利调整与投资建议

我们基本维持对公司的盈利预测,预计公司2018-2020年有望实现营收20.01/23.68/26.92亿元,同比增长28.3%/18.4%/13.7%;归母净利润1.20/2.14/2.90亿元,同比增长121.8%/78.2%/35.8%。当前股价对应摊薄后19X19PE和14X20PE,我们维持对公司的买入评级及15元目标价。风险提示

军品放量进程不达预期;我国核电项目建设进程不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。