关注证券之星官方微博:

宏观策略季报:2018年第二季度全球宏观经济展望,全球共振复苏黎明将至,美国却投贸易战炸弹搅局

2018-04-02 00:00:00 来源:中信期货
中信期货 更多文章>>

从我们一直跟踪的信贷周期模型来看,在没有任何新因素干扰的情形下,美国当前依然处在加杠杆的周期中,经济数据保持稳健;而以欧元区、日本为代表的发达经济体则在经济复苏的过程中开始认真考虑货币政策从松转紧的时机;以中国为代表的新兴经济体已经在去杠杆的轨道上运行了一段时间,正寻求经济结构的顺利转型,以期用新经济模式驱动新一轮增长。可以说,尽管步伐有快有慢,但全球经济的共振复苏近在眼前。然而前途虽光明、道路多曲折,美国在这一时候抛出的贸易战炸弹无疑打乱了全球复苏的节奏,给包括美国自身在内的全球重要经济体的增长蒙上了浓重的阴影。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。