关注证券之星官方微博:

泰和新材:国家芳纶工程技术中心通过验收

2018-03-30 21:47:29 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 近日,国家科技部下发了《科技部关于芳纶等38个国家工程技术研究中心通过验收的通知》。验收专家认为,国家芳纶工程技术研究中心已完成组建任务,建议同意通过验收。经研究,同意验收专家意见,认定国家芳纶工程技术研究中心通过验收。这标志着我国芳纶行业内唯一一家国家工程技术研究中心已完成组建。

国家芳纶工程技术研究中心于2013年4月获国家科技部批准、依托烟台泰和新材集团有限公司组建,组建期间,中心建设和完善了11个工程化平台,与行业内企业共建了中试及产业化基地4个,与大学共建协同创新中心2个,建立研究生联合培养基地2个;组建期间,中心聘任院士2名、博导6名,对外承接工程化项目18项,输出技术12项,提供行业战略咨询报告3份,提供各类技术支持1160多次,对外合作与技术交流50多次,举办各类学术研讨会7次;组建期间,中心与依托单位共同开发了“国产芳纶Ⅱ复合材料制备及应用关键技术研究”(863计划)等2个国家级项目、“高强、高模对位芳纶及其关键原料产业化技术开发”等3个省部级项目、“防弹用对位芳纶织物技术开发和工业领域高精细粉尘(PM2.5)过滤用差别化间位芳纶生产技术”等3个烟台市级项目,完成了26个工程化技术研发项目,参与的4个课题成功被列入国家重点研发计划;组建期间,国家芳纶工程技术研究中心取得丰硕的成果,中心累计申请专利16项,获得授权专利13项,发表相关论文10篇,参与制修订国家和行业标准11项。

国家芳纶工程技术研究中心的组建完成,有效带动了我国芳纶行业新技术、新工艺、新产品和新装备的快速进步,打造了完整的国产芳纶产业链,推动了我国芳纶行业的技术升级和产品更新换代,推动了国家军民融合战略实施以及战略性新兴产业发展。

未来,国家芳纶工程技术研究中心将进一步加强管理,充分利用平台具有的资源和人才优势,不断研发功能化和高效集成化芳纶生产技术,并大力开发芳纶产品应用技术,不断提升行业共性关键技术研发水平与成果转移转化能力,引领我国芳纶行业发展向国际化迈进。(朱剑平)

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。