关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

汽车轻量化成必然趋势 铝合金零部件将推广

2018-03-22 10:57:58 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

海源机械最新公告,为进一步加深与吉利新能源在汽车轻量化领域的全方位合作,拟通过全资子公司,在义乌经济技术开发区内且紧邻吉利新能源的区域,投资建设“海源新材料义乌生产基地项目”,总投资预计约为12亿元。全资子公司已与义乌经济技术开发区管委会签署投资意向书。

【点评】

不仅仅是吉利新能源,目前主流车企均在积极推进汽车轻量化。数据显示,汽车整备质量每减少100kg,加速性能提升8%至10%,制动距离缩短2至7米。一方面,燃油车节能减排压力的日益加大,另一方面,在电池技术迟迟没有大突破的前提下,续航问题困扰着新能源汽车普及过程中的消费者。平安证券认为,轻量化是未来汽车发展的必然趋势,重点关注铝合金或复合材料类的汽车零部件企业。

相关概念股:

爱柯迪、海达股份等。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。