关注证券之星官方微博:

当代明诚:业绩符合预期,“体育+影视”合力形成

2018-03-21 00:00:00 作者:焦娟 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

2017年实现营业收入9.12亿,同比增长60.26%;实现归母净利润1.28亿,同比增长4.87%;基本每股收益为0.26元/股。拟每10股派发现金股利0.7元。

分业务看,公司影视业务(新增影院业务营收1930万)、体育业务(新增场馆运营、体育产品销售营收2976万、4786万)营收5.92亿元、3.20亿元,同比增长47.18%、91.81%,各自营收占比达64.92%、35.08%,其中体育业务营收占比同比提高了5.77个百分点,若新英体育成功并表,预计体育业务营收占比有望超过影视业务(2018年新英体育预测营收为10.38亿元)。

公司综合毛利率、综合净利率为56%、16.3%,分别提高了1.8个、-9.5个百分点;销售费用率、管理费用率、财务费用率分别提高了3.7、3.8、0.3个百分点。综合毛利率同比提高主要系占营收主体的影视业务毛利率达53.12,同比提高了5.01个百分点,综合净利率下降主要系三项费用率提高,其中销售费用率及管理费用率提高主要系业务扩张且新增合并范围费用增加。

投资建议:体育板块充分受益于政策支持,公司以体育营销为切入口,布局体育经纪、场馆运营、版权业务,掌握顶级赛事资源,具备运营经验这一先发优势;影视业务公司未来两年项目储备充足,兼顾传统题材与新兴网剧,有望为公司持续贡献稳定利润。考虑新英体育并表,预计2018-2020年备考净利润为4.04、4.61、5.3亿元,对应EPS 0.83元、0.95元、1.09元。我们给予2018年25倍目标PE,对应目标价20.73元(考虑并购),维持“买入-A”评级。

风险提示:行业竞争恶化、体育赛事版权续约不成功风险、影视剧投资失败风险、赞助商洽谈进程及收益不及预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。