关注证券之星官方微博:

宏观策略周报:1~2月宏观经济数据点评

2018-03-21 00:00:00 来源:南华期货
南华期货 更多文章>>

2018年宏观经济开局总体良好,各方面指标都比较稳健乐观,但也有一些隐忧,比如投资、出口和消费三架马车里面,出口表现最好,如果出口的快速增长能够持续,自然能够给宏观经济提供更多的缓冲空间,如果出口出现意料之外的下滑,那么也会产生冲击。此外,制造业投资依然较为低迷,当然,实现新旧动能的转换还需要一定时间。消费增长动力略显不足,近期主要是汽车消费增长所带动。

通胀受食品CPI拉动,未来恐难保持当前增长态势。2月份通胀情况符合我们判断,一方面是今年冷冬,食品价格大幅上涨,另一方面是春节前后服务业人工费用涨幅较大,所以我们看到整体CPI和核心CPI都有较大幅度的上涨,预计3月份之后食品价格会有所回落,服务价格仍将温和上涨,整体通胀恐难保持当前增长态势。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。