关注证券之星官方微博:

凯伦股份:收入增长强劲,产品差异化战略成效初显

2018-03-19 00:00:00 作者:黄道立 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

收入增长46.57%,净利润增长10.77%,拟10转8派2(含税)。

17年凯伦股份共实现营业收入3.94亿元,同比增长46.57%,实现利润总额0.52亿元,同比增长11.62%,实现归母净利润0.45亿元,同比增长10.77%,EPS为0.78元/股,基本符合此前业绩预告,并拟10转8派2(含税)。18年Q1预计实现归母净利润938.29万元-1101.47万元,同比增长15%-35%。

收入增长强劲,产品差异化战略成效初显。

17年公司共销售防水材料2,049.73万平米,同比增长48.65%,防水卷材、防水涂料及其他收入同比增速分别为56.23%、16.20%和-21.81%,占营业收入比重分别为82.90%(+5.12%)、16.03%(-4.18%)、1.07%(-0.94%),毛利率分别为防水卷材39.32%(-6.85%)、防水涂料30.02%(-10.69%)。毛利率略有下降主要是直接材料成本大幅上涨所致。沥青基防水卷材技术含量相对较低,竞争较为激烈,公司以自主研发的MBP高分子自粘胶膜防水卷材和MPU白色聚氨酯防水涂料占领市场,获得初步成效,国内国外双轮驱动,分别同比增长46.18%和52.77%。

积极扩大生产规模,有望进一步提升市占率。

公司目前拥有苏州、唐山两个生产基地,并于17年底与成都邛崃市政府签订协议,将在成都建设第三个生产基地;此外,公司还成立雄安新区事业部专门负责雄安新区业务的拓展。受益行业集中度逐步提升,公司有望进一步提升市占率。

品牌、技术优势明显,助力业绩增长,给予“买入”评级。

公司作为国内技术领先的建筑防水材料生产企业之一,17年在创业板成功上市,成为防水行业首家创业板上市公司,大幅提升了公司的品牌形象和行业地位。同时,作为中国“融合防水”的创立者和领导品牌,通过准确的市场定位和差异化产品迅速打开市场,有效覆盖国内外各类建筑的防水需求,确立了在高分子卷材和白色聚氨酯防水涂料细分市场领域的领先地位,业绩持续增长可期。预计18-20年EPS分别为0.80/1.00/1.23元/股,对应PE为45.9/36.4/29.6x,给予“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。