关注证券之星官方微博:

小天鹅A点评报告:有力的翅膀会飞的更高

2018-03-14 00:00:00 作者:张志鹏 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

公司增长持续稳定,年报业绩超预期。2018年03月12日公司发布2017年年度报告,公司业绩符合预期。2017年实现营业收入213.85亿元,同比增长30.91%;归属于母公司所有者的净利润15.06亿元,同比增长28.2%。

产品结构优化,国内外市场销量同步增长。公司收入的增长,主要是产品销量不断增加以及价格提升。近年来,行业更新换代明显,滚筒类洗衣机保持快速增长,干洗一体类洗衣机的需求也不断提升。国内市场方面,电商高速增长;国外市场方面,欧洲及北美等地区增长良好,自有品牌实现快速增长。前期原材料及汇率波动导致成本上升,公司通过适度提价规避了风险。

运营管理卓越,经营效率显著改善。公司利润的增长,除了规模增长+投资收益增加外,经营效率提升也是主要原因。深化T+3客户订单制变革,实施数字化2.0项目;提升精益制造水平,部件自制率提高;与东芝展开协同合作;强化渠道库存共享,提升全产业链(研发、制造、销售)反应敏捷性。

毛利率和净利率略有下降,盈利能力待进一步改善。公司的销售毛利率和净利率分别下降0.6pct和0.23pct,主要是海外收入部分导致。小天鹅的海外业务以OEM为主,现阶段开始加大对自有品牌推广力度,销售费用等成本递增;此外,人民币快速升值而出口提价有所滞后。

看好公司中长期发展,维持“推荐”评级。基于以上,我们仍然看好公司的中长期发展,预计公司2018、2019年EPS分别为2.92元和3.65元,对应PE25倍、20倍,维持“推荐”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。