关注证券之星官方微博:

新高教集团:收购+自建双轮驱动,做中国民办高等教育的巨头

2017年净利润增长111%,符合预期:2017年公司收入达5.43亿元,同比增长35%,净利润达2.33亿,同比增长111%。EPS为0.17元,全年累计每股派息0.046元,业绩符合预期。17年公司净利润大幅增长主要因为1、收购华中、东北等学院后管理服务收入增加至4390万,增长124%。2、平均学费与学生人数稳步提升。

自建+收购双引擎驱动新高教快速发展:在17年12月及18年1月新高教公告收购新疆与河南两所大学,所占股权比例为56%和55%,学院网络进一步扩大,目前共拥有6所大学,覆盖华中、东北、西南和西北地区,在校人数超过7.6万人。另外位于甘肃兰州的西北工商职业学院,已经在2018年1月启动建设,共投资6亿元,预计2019年招收首批学生。我们认为随着新的民促法实施后,很多权利从中央下放到地方省教育厅。高等教育进入跑马圈地时代,学院并购的审批手续简化。同时国家禁止自建本科院校,专科院校建设审批难度加大。所以对于新高教来说,并购是其快速扩张的最好途径。我们预计2018年新高教仍会进行收购。

对内注重教育质量,提高学生就业率,保持学费及学员人数稳步提升:2017年新高教的云南及贵州学院平均就业率高达98.1%,远高于行业平均水平。并且新高教已经与多个著名企业达成长期合作关系,如中国移动、中国银行、沃尔玛、中国联通、中国平安、百度、阿里巴巴、京东、BOD立信会计师事务所、安永会计师事务所、中国中铁、中铁建、南航、东航等等。我们认为高水平高质量的就业率有助于巩固集团声誉,吸引有才华的高中毕业生,有利于新高教的收购活动开展。

目标价8.3港元,买入评级:我们长期看好中国高等教育行业的发展,尤其是新高教集团,通过并购迅速成长,加上卓越的投后管理能力,有望成为中国民办高等教育集团的巨头。3月5日新高教将正式进入恒生港股通指数,成交量会更加活跃。我们提升目标价8.3港元,较现价有50%的上升空间,相当于2018年28倍预测市盈率,买入评级。

风险提示:收购不及预期;教育政策变动;





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。