关注证券之星官方微博:

乐普医疗:双喜临门凸显前瞻眼光

2018-02-27 00:00:00 作者:江维娜,谢长雁 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

乐普医疗公告:今年一月公司耗资2963万澳元参与其定增并获得13.04%股权、成为最大单一股东的澳洲Viralytics公司与美国Merck公司达成收购协议,Merck公司拟透过子公司耗资5.02亿澳元(约3.94亿美元)收购Viralytics。相比较1月的定增价格每股0.82澳元,每股收购价1.75澳元相当于溢价113.4%。公司拟对默克公司收购Viralytics股权事项投赞成票,并将和默克公司保持沟通,争取未来在中国市场的合作可能性。2)公司全资子公司深圳市凯沃尔自主研发基于人工智能技术的心电图自动分析和诊断系统“AI-ECG平台(AIECGPlatform)”的医疗器械注册,获得美国FDA受理,正在进行注册审查。

国信医药观点:1)短期乐普获得约3.6亿人民币投资收益。2)Merck收购Viralytics目的在于CAVATAK产品有效补充肿瘤联合用药管线。3)乐普中国区CAVATAK产品销售权仍有望保留。4)人工智能ECG平台是全球前沿风口,前景巨大,短期业绩帮助估计有限,但利好估值提升。4)投资建议:国际巨头全资收购乐普前期投资标的、布局AI-ECG产品海外报产充分说明乐普前瞻眼光,继续维持“买入”评级。公司传统上被认为是单一心血管平台企业,实际上正在有序布局肿瘤药领域小平台,短期投资收益只是这一布局收获的开始,中长期产品线陆续出台才是打开新成长空间的最重要支撑。另外AI领域的尝试也充分体现了公司的前瞻性眼光,估值提升也会有所帮助。假设投资收益在2018年兑现,预计17-19年归母净利润9.15/15.11/17.09亿,对应当前PE为52.4/31.7/28.0X,继续维持“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。