关注证券之星官方微博:

文化传媒行业周报:板块随市场暴跌,等待投资者信心修复

2018-02-14 00:00:00 作者:李甜露 来源:首创证券
首创证券 更多文章>>

上周,受到国际股市暴跌和国内监管政策暴跌影响,A股出现大幅跳水。申万传媒行业指数全周累计跌幅6.79%,在28个申万一级行业中位列11位。跑赢上证综指和深证成指,跑输创业板指数。申万传媒指数在2月9日盘中最低点3062.74点,接近去年5月所筑底部。

年初以来,行业密集公告去年年报业绩预告,部分公司业绩变脸,并购对赌后期风险有集中兑现的趋势,但部分优质个股尤其是龙头标的内生增长的态势较为稳健。

在此背景下,同时受行业景气程度影响,各细分板块在这轮大幅下跌中的表现出现分化。

我们认为,目前板块整体超跌情况较为严重,估值处于底部,龙头业绩明显回暖。传媒行业整体在文化消费升级和内容付费趋势的带动下保持朝阳属性,影视、游戏等子行业保持着高水准的社会关注度。

在此情况下,一旦市场恐慌情绪得以消化,板块在较长期内保持复苏趋势是大概率事件。但是,由于目前市场尚未显露出反弹迹象,且传媒板块的投资者信心尚未修复完成。因此,中短期内,我们建议保持谨慎观望,等待行业企稳反弹的机会,精准布局细分行业龙头。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。