关注证券之星官方微博:

当代明诚:首家世界杯亚洲区赞助商落地,持续验证公司体育营销能力

2018-02-12 00:00:00 作者:焦娟,王中骁 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:

公司2月1日公告,全资子公司双刃剑香港促成雅迪集团与国际足联签署《区域赞助商合约》,雅迪集团正式成为2018年俄罗斯世界杯国际足联亚洲区域赞助商之一。依照双刃剑香港与国际足联签署的2018俄罗斯世界杯亚洲独家市场销售代理合同及雅迪集团与国际足联签署的区域赞助商合约,双刃剑香港将一次性确认收入2000万美元(赞助总额)。

点评:

双刃剑(香港)促成首单合约,持续验证其强大体育营销能力。公司旗下双刃剑体育拥有10余年运营经验及客户资源积累,与奥运会、英超、世界杯、澳网等各类国际顶级赛事均建立起良好合作关系,已成功促成多个赞助项目,包括361°里约奥运会赞助、鸿星尔克澳网赞助、腾讯阿联酋之旅等。此前双刃剑(香港)成功拿下2018年世界杯亚洲区独家代理权,面向40个国家为世界杯甄选合作伙伴,持续积累国际客户资源。(资料来源:公司公告)此次双刃剑促成雅迪集团与成为俄罗斯世界杯首家官方亚洲赞助商,充分验证双刃剑强大体育营销能力及丰富营销经验。双刃剑目前正积极就剩余亚洲区赞助商席位与多家品牌洽谈(剩余不超过3家),若参照此次标准及双刃剑历史合约毛利率(奥运会合约毛利率约50%),假设此次毛利率30%,双刃剑有望在2018年确认收入8000万美元、毛利2400万美元,折合人民币约5亿元、1.52亿,助力其完成18年业绩对赌(1.04亿元),有效增厚公司业绩。

新英体育有望18年并表,赛事IP全产业链布局进一步完善。此前公司公告称,新英体育收购已获发改委备案、商务厅核准,并购基本扫清障碍,有望于2018年并表,进一步完善公司赛事IP“俱乐部-经纪-赛事-版权-营销”全产业链。 (1)俱乐部层面,公司依托参股公司武汉当代明诚足球俱乐部及股东层面的武汉当代科技产业集团,获得西乙格拉纳达俱乐部、中超重庆力帆俱乐部的运营权; (2)经纪业务层面,公司控股子公司MBS旗下签有苏亚雷斯、伊涅斯塔、蒂亚戈等30余名职业球员及近10名职业教练的经纪及商务权益; (3)赛事版权层面,拟收购的新英体育及明诚传播(与苏宁体育合资设立)拥有英超、西甲、德甲、欧足联四大顶级足球赛事版权; (4)体育营销层面,公司旗下双刃剑体育拥有2018俄罗斯世界杯亚洲区独家销售代理合同。

具备精品剧制作能力,预计可与体育形成合力。2017年出品影视剧包括《新龙门客栈》(700万/集)、《小重逢》(400-500万/集)、网剧《疗伤客栈》系列第二部(强视),2018年预计确认收入项目包括《我们的四十年》、《绝不放手》、《狄仁杰》、《人生》等,2019年预计确认收入项目包括《檀香刑》、《秋菊打官司》、《庆余年》等。(资料来源:公司调研)

投资建议:体育板块充分受益于政策支持,公司以体育营销为切入口,先后布局体育经纪、场馆运营、版权业务,掌握顶级赛事资源,具备运营经验这一先发优势;影视业务公司未来两年项目储备充足,兼顾传统题材与新兴网剧,有望为公司持续贡献稳定利润。预计公司2017、2018、2019年净利润分别为1.88亿元、2.11亿元、2.44亿元,对应EPS 0.39元、0.43元、0.50元。若考虑新英体育并表,预计2018、2019年净利润将增厚至4.04、4.61亿元,对应EPS 0.83元、0.95元。我们给予2018年25倍目标PE,对应目标价20.73元(考虑并购),维持“买入-A”评级。

风险提示:赞助商洽谈进程及收益不及预期、新英体育并购进展不及预期、体育赛事版权续约不成功风险、影视剧投资失败风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2566.41 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。