关注证券之星官方微博:

锦江股份系列分析之六:12月整体增势良好,全年开店计划超预期完成

2018-02-06 00:00:00 作者:曾光,钟潇 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

投资建议:12月经营数据表现良好,加盟扩张速度加快,维持“买入”评级

整体来看,锦江股份2017年12月RevPAR整体仍然维持良好增长趋势,其中锦江系12月尚有所加快,而铂涛、维也纳和卢浮系RevPAR增势与11月也较为接近,整体趋势良好。

其中锦江系、铂涛系、维也纳及卢浮系酒店12月RevPAR分别同比增长6.07%、6.73%、1.67%、4.45%。环比来看,锦江系RevPAR增速较11月有所加快,铂涛系、维也纳及卢浮同比增长水平与11月较为接近,考虑12月淡季因素及铂涛维也纳快速开店影响,整体仍较良好。

结合我们此前年度策略报告《国信证券-社会服务业2018年投资策略:强者恒强,中线兼顾成长与预期差-20171205》中的分析,从国际成熟市场酒店规律来看,酒店RevPAR上升周期一般3-5年,第一年量价齐升,此后出租率盘整,而提价仍然可以成为RevPAR提升的主力。同时,目前国内有限服务酒店供给持续趋缓,且龙头在本轮消费升级所带动中端酒店结构升级浪潮中先发优势显著,房价提升具有较强支撑,从而有望推动国内有限服务酒店龙头明年RevPAR持续向好。

预计公司17-19EPS0.90/1.11/1.37元(尚未考虑收购整合效应,仅假设每年处置1000万股长江证券股权,酒店分部EPS0.78/0.99/1.24元),对应A/B股平均PE41/34/27倍,我们继续认为锦江股份作为行业客房规模排名第一的龙头霸主,有望持续受益行业高景气,且公司依托整合维也纳等,中端酒店占比在几大龙头中相对较高,今年以来在中端酒店上的扩张趋势也极为迅猛,从而有望持续受益消费升级趋势,叠加其未来收购整合及国企改革看点,维持“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。