关注证券之星官方微博:

卫宁健康:医疗信息化行业龙头,创新业务有望迎来拐点

2018-02-05 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

医疗信息化行业龙头,享受医疗行业高景气度快速成长

公司成立以来专注于医疗健康信息化服务,业务覆盖智慧医院、区域卫生、基层卫生、公共卫生等领域。公司承建的张家港区域卫生信息平台通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评五级乙等,成为截至目前全国首家通过五级测评的单位。根据IDC 公布的数据,目前医疗卫生信息化行业的年复合增长率为15%,公司作为医疗信息化龙头享受行业高景气度快速成长,市占率有望进一步提升。

创新业务有望迎来拐点,“4+1”战略快速推进

公司积极推动互联网+健康服务业务发展,“4+1”战略(云医、云康、云药、云险+创新服务平台)快速推进。公司子公司纳里健康平台进展顺利,已接入600多家医疗机构及各类医疗集团,上线医生2万多名,我们预计云医业务2018年有望开始盈利,带动创新业务迎来拐点。公司成立人工智能实验室,通过整合医疗信息系统和人工智能技术专长,研发安全、可扩展的智能医疗健康数据分析算法、模型和系统。

股权激励助力业绩增长,预计行权条件完成可能性较大

根据公司2016年12月发布的股票期权与限制性股票激励计划,从解锁条件看,业绩考核以2015年为基数,2016/2017/2018年对应净利润增长率不低于15%/52%/85%,对应净利润规模为1.76/2.33/2.83 亿元。2016年公司子公司上海金仕达卫宁软件科技因引进战略股东中国人寿保险,根据企业会计准则相关规定确认的投资收益对净利润的影响值约为3.47 亿元。结合2017年的业绩预告(公司2017年全年归母净利润2.2 -2.5亿元;扣非归母净利润2.1-2.4亿元,同比增长25%-45%) 以及我们对公司未来增速的判断,2017年、2018年公司完成行权条件可能性较大。

投资建议:

预计公司2017-2019年的净利润分别为2.45、3.08和3.82亿元,EPS分别为0.15、0.19和0.24元,首次覆盖,予以“推荐”评级。

风险提示:业务拓展不及预期,政策风险,行业竞争加剧





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3289.02 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。