关注证券之星官方微博:

劲嘉股份:烟标主业恢复,精品包装18年有望放量

2018-02-01 00:00:00 作者:史凡可,马莉 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

投资建议:

烟草行业企稳,产品持续高端化,业绩增长较好。 在经历15-16年低谷后,17年全国卷烟实现企稳(销量4737.8万箱,同比增长0.8%)。作为卷烟上游烟标行业的龙头企业,在重庆宏声、重庆宏劲出表的情况下,公司17年烟标销量比上年同期增长2.06%,其中新型产品细支烟烟标表现较好,销量比上年同期增长61.96%。但是受到四季度卷烟市场平淡所制约(10-12月卷烟产量同比-3.1%、5.1%、-11.2%),公司Q4单季收入同比下滑9.6%,归母利润表现较好同比增长9.01%(来源于公司产品结构持续高端化)。我们预计随着行业细支烟持续放量(17年细支烟增量对全行业销量增量的贡献率达263.5%),劲嘉在烟标产品高端化及创新方面将持续走在行业前列。 精品包装业务产能逐步释放,看好18年大包装业务放量。

公司从2008年提出精品包装思路,近年大力拓展大包装业务,分别于2014年建成重庆基地;2015年和2016年下半年落地深圳一期、二期项目。公司新型材料精品包装项目目前累计已投入额2.85亿,项目进度超50%,预计将解决公司18-19年大包装业务产能不足的问题。此外,定增募资资金16.5亿元已经到账且用于大包装相关项目及配套产业链建设,为公司精品业务扩张进行资金支持。劲嘉精品包装业务收入已经上量,17年彩盒产品(精品烟盒为主)营业收入比上年同期增长42.72%,但利润尚未释放。预期随着电子、酒、精品烟盒的持续开拓,劲嘉精品包装业务18年将迎来翻倍式增长且实现盈利。 茅台合作事宜落地,酒包装业务进入爆发期。

17年12月24日,公司公告与贵州茅台技开司签署战略合作协议,双方各自下属子公司及分支机构均以对方为优先合作伙伴,在包装业务、技术等方面进行合作,而劲嘉也借此正式切入茅台酒包业务。同时,劲嘉对申仁包装及上海仁彩进行了相关收购:其中申仁包装是飞天茅台的唯一酒包供应商,上海仁彩也是贵州茅台的长期包装产品供应商。通过此次收购,劲嘉将在迅速拓展快消品类业务及优质客户资源的同时,提高酒类包装业务的收入占比。

盈利预测与投资评级:

我们持续看好公司精品包装业务18年放量,以及烟标产品高端化与消费升级的匹配,预计公司17-19年归母净利润增速分别为1.84%、17.75%、12.26%,增长至5.81、6.84、7.68亿元,EPS分别为0.39、0.46、0.51元,当前市值为131亿元,对应PE为23X、19X、17X。维持“增持”评级。

风险提示:上游原材料价格波动、烟标行业复苏不及预期风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。