关注证券之星官方微博:

吉艾科技:员工持股绑定人才,AMC开启发展空间

第二期员工持股计划出台,总经理领衔拟认购60%,AMC团队整合及人才绑定取得突破:1)公司2017-2019年员工持股计划共分为六期,总规模(包含此前已实施的第一期,占总股本0.66%)不超过总股本的10%。其中,即将实施的第二期计划拟向员工筹资不超过5000万元,并以2:1比例设立分级资管计划,资金总额不超过1.5亿元,参与人为包括总经理姚庆先生(拟认购60%)在内的7名员工。第二期员工持股计划将于股东大会(10月18日)审议后6个月内通过二级市场购买(包括但不限于竞价交易、大宗交易、协议转让等),同时公司实际控制人高怀雪女士承诺对该计划承担差额补足义务。2)公司自2016年11月转型AMC+油服双主业以来,人才引进及团队整合已初步完成,考虑员工持股推进,且总经理及AMC业务负责人姚庆先生此前亦公告计划增持公司股份5%-10%,以股权方式绑定核心人才后有助于公司未来AMC业务的拓展。

AMC控股公司再下一城,全国布局+广泛合作打造多层次不良资产管理平台:公司拟与西藏正耀投资及自然人施敏共同出资设立成都吉耀资本管理有限公司,标的注资3000万元,公司持股比例51%,本次投资为拓展不良资产市场、完善AMC布局。考虑公司此前已先后设立新疆吉创、四川秦巴秀润两家全资AMC子公司,及浙江、广东、苏州、西安四家AMC控股孙公司(持股比例均51%),公司已逐步打造覆盖全国的多层次不良资产管理体系,并通过股权绑定优秀团队推动业务发展。此外,公司先后与民生银行上海分行、山东AMC旗下鲁信资本等专业机构合作,一方面印证AMC团队专业能力受到产业认可,另一方面有助于实现资金、资源、人才、牌照等多方位优势互补和业务协同,推动AMC持续取得突破。

AMC驱动业绩反转,剥离安埔胜利+AMC进入利润释放期,未来业绩值得期待:1)公司上半年归母净利润3049.5万元,同比扭亏为盈,其中AMC子公司吉创资管净利润达到7036万元,传统业务亏损拖累业绩。根据中报披露的AMC业务明细估算,公司传统不良资产包处置周期约为6-18个月,效率明显领先行业平均(通常24-36个月),印证团队评估、处置专业能力领先。2)公司截至6月末持有和管理特殊资产规模累计已达110.84亿元,业务体量增长迅猛,支撑未来业绩释放。根据公司披露规划,2017-2019年AMC资产规模目标分别为150、300、500亿,全年业务体量有望超预期。3)展望下半年,考虑公司即将剥离油服子公司安埔胜利,且不良债权资产包收益往往集中释放于处置中后期,据此判断下半年AMC利润有望加速放量+主业亏损预计收窄,全年及未来业绩值得期待。

盈利预测与投资评级:公司员工持股计划推进,人才绑定有望取得突破性进展,且AMC全国布局再下一城,平台体系逐步完善。考虑AMC已成为业绩反转的核心驱动力,后续随着出售安埔胜利、AMC进入利润快速释放期、塔国炼油厂完工投产,公司中长期发展值得期待。预计公司17、18年EPS分别0.65、0.97元,看好发展前景,维持“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。