关注证券之星官方微博:

中金公司:更多惊喜在路上

2017-09-22 00:00:00 来源:招银国际
招银国际 更多文章>>

与腾讯的战略合作只是一个开始。在成功合并中投证券之后,中金又宣布与腾讯(700HK)展开战略合作,并以每股13.8港元的价格向腾讯配发2.08亿股新H股。交易完成后,腾讯将成为中金第三大股东(前两大股东为汇金和GIC,分别持股55.8%及5.9%)。展望未来,中金将充分利用腾讯在金融科技方面的优势,并将其自身的财富管理产品植入到腾讯平台上,不断开拓高端财富管理市场并提供更多高附加值的服务。不过,我们认为双方此次的战略合作仅仅是一个开始。

未来还有更多惊喜。中金现正处于转型期,从一个在业界享有盛名的投行,转型成为一家能够提供更为多元化服务的证券公司,特别是要建立一个领先的财富管理平台。市场目前对公司与腾讯的战略合作做出了非常积极的反应,但我们相信未来还可以期待更多惊喜。中金的杠杆率一直高于同业平均,2015年及2016年分别达到了4.2倍和4.6倍。此次向腾讯配股所带来的净融资额预计将达到24.3亿元人民币。我们认为中金未来非常有可能在业务扩张上有更多大的动作。尽管中金今年已有两单大的合并及战略合作,我们依然预期未来一至两年公司将进行更多此类举动。

上调纯利预测。我们将对中金2017年至2019年的纯利预测分别提升0.53%、3.93%和6.52%,至34亿元人民币、46亿元人民币及60亿元人民币,主要由于公司销售金融产品的渠道得到拓宽,我们预期相关销售佣金将得以提升。同时,中金的资本金也得到增强,我们预计2017年至2019年公司的杠杆率将下降至3.3倍、3.6倍和3.7倍,意味着公司将有更多空间提升杠杆来扩大业务规模。

上升至买入评级。中金现时的股价相当于2017年预测市帐率的1.60倍以及2018年预测市帐率的1.46倍,而同业的2017年及2018年平均预测市帐率则分别为1.16倍及1.09倍。我们相信,与腾讯展开战略合作的消息已基本反映在了公司目前的估值中。但考虑到未来潜在的更多战略合作或收购合并,我们将对中金的评级上调至买入,并给予新目标价21.2港元,相当于2018年预测市帐率的1.7倍。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。