关注证券之星官方微博:

东山精密:聚焦主业大势所趋,q3迎业绩拐点

2017-09-22 00:00:00 作者:孙远峰 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司公告拟以自筹资金约4亿元认购深圳暴风统帅新增注册资本,初步预计暴风统帅投前估值约为30亿元人民币。

聚焦主业大势所趋,进一步提升综合毛利率水平:公司拟通过此次认购有利于加强与暴风统帅多层次的合作,是公司聚焦战略性主业的分布安排,加强在电视代工、液晶显示模组、LED背光等相关业务开拓以及资产重组方面的合作。协议表明,在公司作为股东期间,暴风统帅发生或可能发生任何融资等严重影响公司股权价值情形及时告知公司,同时指出暴风统帅若发生独立上市、借壳上市、与其他并购重组时,应在资本市场运作工作之日每月通报公司,充分维护了公司的股权价值。同时,未来公司聚焦FPC、精密金属制造以及精密电子制造业务(液晶显示模组以及LED背光等)主营业务,将有望进一步提升公司的综合毛利率水平。

国际大客户三季度进入出货阶段,公司迎业绩拐点:公司公告指出,2017年前三季度业绩预增,预计实现归属净利润3.61亿元~4.34亿元,同比增长145%~195%;即预计三季度单季度实现2.42~3.15亿元,单季度环比增长203.4%~264.7%,迎公司业绩高速增长的拐点。公司2016年成功收购MFLX,拓展消费电子行业高端FPC产品生产线,Iphone X创新升级,无线充电(3款均为标配)、全面屏等新兴技术的应用使得产品单价大幅度提升,国际大客户产品的量价提升叠加公司产能的逐渐释放以及强大的研发团队与FPC领域精英人才的引进,公司未来FPC业务有望进入快速增长通道。同时,MFLX在新能源汽车FPC新产品的研发能力显著,获得了客户的高度认可,未来有望为公司的业绩添砖加瓦。

深耕细作精密金属业务,持续投入做大做强:精密金属制造业务包括精密钣金和精密铸造产品以及一体化的产品解决方案,通信业务是公司的业务基石,基站天线产品继续保持在工艺、成本、质量和交付等方面的竞争优势,不断提升自身的行业影响力,增强客户的粘性,从此前公司公告签订的相关合同可以看出,公司基站天线核心客户主要是华为,根据我们产业链调研,上半年公司滤波器通过了大客户的认证,业务增速较快。

投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价34.88元。我们预计公司2017年-2019年的收入增速分别为90%、25%、24%,净利润增速分别为463.8%、43.6%、27.8%,成长性突出;给予买入-A 的投资评级。

风险提示:智能手机行业发展不达预期、公司扩产不达预期等。





相关附件

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。