关注证券之星官方微博:

航新科技:深耕航空维修和机载的军民融合典范

2017-09-20 00:00:00 作者:赵晨 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

民营航空维修+机载研制翘楚。

公司是国内首批获中国民航总局维修许可证的民营第三方维修企业, 20 年前即以机载电子维修起家,成为较早同时获中美欧全球三大主流适航主体颁发维修许可的企业之一,曾获美国航空周刊集团“年度亚太区最佳独立MRO 供应商”称号。后公司业务拓展至机载设备维修和机载自动检测设备(ATE),成为国内少数具有ATE 研发和规模化生产能力的企业,军航领域,公司具有二级保密资质,并通过相关军工质量管理体系认证。

领先布局航空ATE,将充分受益市场爆发。

ATE 设备广泛应用于航空业及武器系统维修保障中,对提高检测技术和降低维修成本有重要意义。全球最重要航空ATE 厂商均为欧美大型航空防务集团如波音、空客、洛马等,美军曾在2000 年初花费9.9 亿美元购买了洛马ATE 设备LM-STAR。公司在国内领先布局ATE 研发,可实现我军各机种、各机型通用化测试保障目标,已成为少数具有研发和规模化生产能力的企业。随着军民融合的深入开展,军机自动检测设备的市场空间逐步打开,公司2017 上半年持续在配套产品研制上获得突破,如某小型化飞参综合数据采集器、多型号直升机振动监控健康诊断等已通过鉴定并装机试用、飞训系统已完成研制等,将充分受益航空ATE 市场爆发。

尝试股权激励,7月落地助力发展。

公司2017 年7 月实施股权激励,向高管及核心管理和技术人员共43 人授予46.30 万股,授予价26.87 元/股(中报送转后对应约15 元/股), 未来分三年行权,虽体量不大但为首次尝试,将有助于充分激发核心员工活力,助力公司发展。

盈利预测与投资建议。

在军民融合国家战略持续推进背景下,受益航空ATE 和民航维修市场发展,公司作为领先布局的高技术企业极具成长性,预计2017-19 年EPS 分别为0.35、0.55、0.76 元,参考航空电子及维修相关上市公司估值,我们认为公司当前被低估,首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示:军品订单大幅波动及交付结算进度导致业绩波动,新产品研发及批产进度低于预期,军改影响军品项目和订单,民航发展速度放缓。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2549.48 涨跌幅: 2.54%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。