关注证券之星官方微博:

中药行业周报:看好业绩成长明确和估值合理的相关标的

2017-09-21 00:00:00 作者:任宪功 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

投资要点:

行业要闻。

1.河北省要求各级综合医院必须建中医科室。

2.梧州将处方外流合作药房推广至全市社会药店。

3.安徽省政府印发《安徽省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》。

4.新一批31个申请注册药物临床数据现场核查计划。

5.福建鼓励社会力量发展中医药相关产业。

公司公告。

1.葵花药业公告公司董事、监事减持计划实施进展。

2.景峰医药子公司获得商标注册证及药物审批意见。

3.广济药业发布子公司停产公告。

4.众生药业发布关于非公开发行股份上市流通公告。

5.华润三九签署收购山东圣海保健品65%股权协议。

市场行情回顾。

近5个交易日内沪深300指数上涨0.33%,申万一级行业大部分以上涨报收,医药生物行业上涨0.35%,涨幅在申万28个一级行业中排名居中,跑赢沪深300指数0.02个百分点。子行业除中药和化学原料药外全部以上涨报收,医疗服务上涨1.8%,居首位,中药行业下滑0.51%,居第6位。截至9月20日,申万医药生物行业市盈率(TTM 整体法,剔除负值)为38.33倍,中药行业市盈率为30.65倍;相对于全体A 股(剔除银行股)市盈率的溢价率分别为33.93%和7.09%。个股涨跌幅方面,黄山胶囊(+11.99%)、神奇制药(+3.88%)和沃华医药(+2.46%)涨幅居前;天士力(-4.33%)、益佰制药(-3.13%)和紫鑫药业(-2.97%)跌幅最大。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。