关注证券之星官方微博:

联建光电公司动态点评:转型营销集团初显成效,三大核心业务并驾齐驱

2017-09-21 00:00:00 作者:刘浩然 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

受益于外延并购加速跟行业规模增长,三大核心业务块业务发展迅速。

公司2017年上半年营收17.01亿,较去年同期增长70.75%,扣非净利润1.76亿元,同比增长43.52%.数字户外板块营收4亿元,同比增长76.46%,主要系新公司并表所致。数字设备板块受益于小间距LED设备景气度回升营收5.38亿,同比增长22.64%,数字营销板块营收7.61亿,同比增长131.46%,公司转型成效初显。

公司业务方向明确,互联网营销市场容量快速增长。

公司致力于持续整合三大主业,数字营销板块盈利增长可持续性可期。根据艾瑞咨询《2017年中国网络广告市场年度监测报告》数据显示中,中国网络广告市场规模达到2,902.7亿元,同比增长32.9%。移动广告市场规模达到1,750.2亿元,增长率达到75.4%。公司对移动营销的优先布局或将持续有益于行业增长。

转型意志坚决,公司已初步构建完整的广告营销生态。

公司通过多年转型,已初步搭建了完整的传播服务平台。通过对公关策划、代理执行、广告平台、互动活动、广告资源和数字显示设备等业务的覆盖,为客户提供定制化、一体化的传播解决方案。通过持续加码数据挖掘技术,为客户进行精准画像,实现广告的高效投放。公司通过设立“一委四部”整合子公司业务,借助集团公司的资源协助各个子公司进一步完善与发展。同时公司已完成二期员工持股计划的股份回购,彰显公司管理层对公司未来运营管理的信心。

考虑到公司在互联网营销全链条的持续布局,公司员工持股计划及公司董减高减持计划均彰显公司稳定股价以及对后续经营业绩的信心,我们预计公司17-19年EPS分别为0.98、1.19和1.34,对应PE分别为20x、17x和15x,维持“推荐”评级。

风险提示:公司收购标的整合风险,商誉风险,标的承诺利润不达标风险





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。