关注证券之星官方微博:

光大策略中观行业周观察(9月第3周):等待预期的收敛

2017-09-21 00:00:00 作者:张安宁 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

上周煤炭、钢铁、有色等商品期货价格有所下跌,反映出在供给侧没有进一步边际强化下,需求端走弱对周期品价格的影响有所凸显。供需格局动态演绎下,周期品价格的超预期变动仍是决定周期板块行情的关键因素。从现有信息来看,供给侧政策方面进一步超预期的可能性在下降,因此周期品价格后续走势可能要更多取决于需求端会否超预期。8月宏观数据走弱对前期相对乐观的需求预期做了有效下修,但目前预期分歧仍然较大,最终能否收敛需要后续更多数据的进一步印证和强化,至少从近期期货市场价格走势来看,似乎不宜太过乐观。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。