关注证券之星官方微博:

星期六:业绩恢复增长,时尚IP生态圈建设加速

2017-09-20 00:00:00 作者:李婕 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

公司预测2017年前三季度归母净利润同比增长0%~30%,主要原因是渠道优化、品牌集合店业绩放量带动以及时尚锋迅、北京时欣并表。

我们认为:1)公司渠道调整成效初显、新开品牌集合店面积较大,店效恢复增长,带动主业收入增长。随着非公开发行募投项目建设、品牌集合店的快速设立,公司渠道数有望保持稳定,时尚IP集合店贡献营业额持续提高,未来主业收入有望保持增长态势。2)IP时尚生态圈建设快速推进,推出定增项目加速IP孵化运营平台及IP集合店平台建设,加强IP孵化和吸引流量能力,未来公司将引入更多品牌、品类,提高IP生态圈变现能力。3)2017.8.15大股东星期六控股与公司签订协议,向公司提供总额不超过2.00亿元的财务资助,补充流动资金、提高融资效率。公司拟发行不超过4亿元公司债,于2017.8.25获证监会核准,主要用于偿还银行贷款、补充流动资金。4)2017.7.13公司董事、副总经理于洪涛、李刚先生承诺6个月内通过二级市场购买增持公司股票,两人合计增持金额1000~2000万元。2017.7.13-7.20二人通过二级市场竞价共增持75万股,增持均价9.49~10.88元,增持金额760.11万元,未来有望进一步增持,彰显管理层信心。

渠道调整到位后,新战略带来更多客流量,公司女鞋主业收入有望持续好转,考虑到时尚锋迅及北京时欣收入并表,预测2017-19年EPS为0.06元、0.07元、0.09元。公司IP生态圈战略成长空间大、定增完善IP孵化运营和IP集合平台,但短期内估值较高,下调至“中性”评级。

风险提示:行业竞争加剧、品牌集合店收入增长不达预期、库存减值损失大幅增加等。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3444.67 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。