关注证券之星官方微博:

利亚德调研简报:业绩快速成长的低估值智能显示龙头

2017-09-18 00:00:00 作者:徐勇 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

小间距LED在商用领域开始爆发,新增渠道销售模式

小间距在商用领域开始爆发,8月开始公司显示产品销售额大幅增加,订单饱满。公司业务以小间距LED屏为核心,高端产品销售模式以直销为主,同时公司加大力度布局渠道销售,公司的中低端产品以渠道销售为主,降低销售费用,提升净利率。

夜游经济+文化旅游+VR体验全面开花,“幸福城市”硕果累累

公司深度参与以G20峰会、金砖国家会议为代表的全国各级政府夜景工程。贵州茅台镇《天酿》文化旅游项目逐渐投入运营,打造为公司第一个标杆项目,将在成都、重庆、张家界、西安、兰州等地推广运营多个文旅项目,公司订单随之爆发性增长。以NP、MagicLeap等为代表的参股控股公司全力推进VR应用项目开发,VR项目已经实现创收,是公司又一个业绩爆发点。

经营性现金流显著改善,公司持续良性发展

此前公司全力开拓市场,对现金流管理用心不足,市场担心公司工程项目过多影响现金流。公司半年报已经体现出公司现金流不是问题,公司严格筛选优质客户和项目,坏账率极低,公司强化了应收款的考核,并筹备产业基金、PPP基金及文化基金,对改善现金流和扩大业务具有积极作用。

投资评级与估值

我们预计公司17-19年实现营业收入71.36亿、108.47亿和150.77亿,实现净利润12.41亿、18.31亿和24.50亿,对应EPS分别为0.76元、1.12元和1.50元(根据公司当前总股本16.29亿股计算)。当前股价对应市盈率PE分别为24.72倍、16.75倍和12.52倍,给予公司“买入”评级!

风险提示

新项目推进不及预期,小间距LED市场需求不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。