关注证券之星官方微博:

星网宇达:拟收购明航科技,设立智能装备、智能设备子公司

2017-09-08 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

事件

2017年9月6日晚间,星网宇达发布公告,公司拟以自有资金3.23亿元收购明航科技55%的股权,明航科技承诺17-19年的净利润分别不低于4000万元、5000万元、6000万元。同时公告公司出资510万元参与设立北京星网精仪科技有限公司,公司占股51%,星网精仪的主营业务包括智能装备的设计、智能设备的软硬件开发;航空航天器材、航空零部件、金属结构件的生产加工。

分析与判断

收购明航科技,拓展海工装备领域。明航科技是国内海工装备领域中专注于显控系统、信息化处理及自动化控制系统的专业供应商之一。公司拟以自有资金3.23亿元收购明航科技55%的股权,明航科技承诺17-19年的净利润分别不低于4000万元、5000万元、6000万元。收购完成后,将完善公司在海工装备领域的战略布局,提升公司在海工装备的拓展能力。

设立星网精仪,向产业链上游延伸。据星网宇达公司公告,公司拟与自然人何孔和、李朝日共同出资设立北京星网精仪科技有限公司。星网宇达认缴出资510万元,占注册资本51%;何孔和认缴出资400万元,占注册资本40%;李朝日认缴出资90万元,占注册资本9%。北京星网精仪的主营业务智能装备的设计、智能设备的软硬件开发;航空航天器材、航空零部件、金属结构件的生产加工。此前星网宇达的主要产品是面向终端客户的惯性导航相关产品,此次设立星网精仪,有助于公司向产业链的上游延伸,拓展到智能装备、智能设备领域。

有望与公司传统产品线形成协同效应。公司传统产品是围绕惯性导航的相关产品,主要包括稳控类、导航类和测量类三个产品线,都是面向终端客户。明航科技在军工装备领域拥有多年的相关技术积累和完善的配套服务体系,新设立的星网精仪可以为公司原有产品提供相应的元器件、零部件以及软硬件的支撑,同时拓展了公司在航天军工行业的产品覆盖。有望能与公司传统产品线形成协同效应。

符合国家《中国制造2025》规划,行业发展空间巨大。公司的主要产品符合《中国制造2015》十大发展领域中的航空航天装备、先进轨道交通装备、海洋工程装备及高技术船舶等。惯导产品的应用领域非常广泛,包括实景地图采集、高速铁路巡线、无人机、自动驾驶、水下潜器、室内导航、机器人、运动捕捉、物联网、虚拟现实、机械控制、智能制造、动基座稳控、地质导向等多个方面,发展潜力巨大。未来伴随着无人驾驶、智能制造、人工智能等领域的蓬勃发展以及《中国制造2025》的相关政策扶持,公司业务拥有充足的发展空间。

投资建议

维持“推荐”评级。暂不考虑明航科技的并表影响,我们预计公司2017-2019年的净利润分别为1.0、1.26和1.62亿元,EPS分别为0.62、

0.79和1.01元,维持“推荐”评级。

风险提示:收购进展不及预期,行业竞争加剧。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。