关注证券之星官方微博:

神州高铁:公司战略清晰,受益轨交后市场蓄势待发

2017-09-01 00:00:00 作者:笪佳敏 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

中报摘要:报告期内,公司实现营业收入5.68亿元,较上年同期下降7.69%;实现营业利润6095.66万元,较上年同期增长87.75%;实现利润总额7706.59万元,较上年同期增长37.21%;实现归属于上市公司股东的净利润5572.94万元,较上年同期增长32.88%。截至报告期末,公司总资产规模83.94亿元,同比增长2.46%;归属于上市公司股东的所有者权益61.66亿元,同比增长0.86%。

组建神州高铁技术装备平台和运营管理平台,公司战略定位清晰。公司逐步确立了轨道交通运营维护领域“系统智能化体系化方案提供商和运营商、全领域核心装备提供商、智能化工业服务提供商”的战略定位,组建了神州高铁技术装备平台和运营管理平台,为轨道交通运营维护提供智能化、数据化、网络化的系统和装备以及全线路、体系化的解决方案。

策略上深耕三大市场,智能化不断提升。公司通过对营销资源整合,在公司总部成立了大铁、城轨、海外三大营销中心以及PPP事业部,全面覆盖轨道交通行业市场和客户群。公司聚焦传统设备智能升级和信息化系统研发,对标工业4.0,开展各类科研攻关项目32项,部分研发项目已取得阶段性成果或实质性突破。

盈利预测与投资建议:公司业务聚焦,战略明晰,涵盖机车、车辆、信号、供电、线路、站场六大业务领域,轨交车辆将陆续进入大修里程,运营维护需求进一步凸显,预计运营维护装备及服务的投资金额及占比有望持续提升,公司会在行业向好的过程中水涨船高。我们预计2017-2019年公司EPS为0.21/0.27/0.38元,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2952.05 涨跌幅: 1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。