关注证券之星官方微博:

信用评级调整9月第1周周报:关注五洋建设持有人大会决议

2017-09-07 00:00:00 作者:崔健 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

核心观点:

信用评级调整回顾

上周信用债市场涉及评级(展望)调整主体7家,全部为主体评级(展望)上调。

企业评级迁移统计

2017年年初至今,汽车行业在AA、AA+评级有3家主体评级上调;公用事业行业在A至AA+评级有8家主体评级上调,在AA+、AAA评级有3家主体评级下调;综合行业在AA-至AA+评级有35家主体评级上调,在AA-至AAA评级有9家主体评级下调;休闲服务行业在AA-至AA+评级有5家主体评级上调;建筑装饰行业在A+至AA+评级有90家主体评级上调,在AA和AA+评级有9家主体评级下调;非银金融行业在A+至AA+评级有29家主体评级上调,在AAA评级有1家主体评级下调;银行行业在A-至AA+评级有70家主体评级上调,在A+和AA评级有3家主体评级下调。

公司负面和关注信息统计

上周共统计公司负面和关注信息62件,其中绵阳科技城发展投资(集团)有限公司董事涉嫌违法违纪,伊春市城市建设投资开发有限责任公司等不能按期披露半年报,中国机械工业集团有限公子公司未能清偿到期债务,现代牧业(集团)有限公司发布上半年亏损公告信息值得关注。

违约债券情况跟踪统计

15五洋债、15五洋02。律师事务所披露“15五洋债”第二次持有人会议决议,包括《关于宣布所有未回售债券加速到期的议案》在内的四项议案均未获得通过。律师事务所披露“15五洋02”持有人会议决议,其中《关于要求发行人及受托管理人公开答复受质疑问题的议案》等三项议案获得通过,《关于受托管理人先行垫付相关行动费用的议案》等三项议案未获得通过。

风险提示

经济下行导致的企业经营风险,监管政策趋严风险,流动性风险。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3309.57 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。